欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 常见问答
领事保护
十四、中国护照在海外遗失、被偷或被抢时,怎么办?
  • 发布时间:2011年07月20日 15:31  

  请您即向当地警察部门报案,以便您向当地移民局申请出境签证时备用,同时向就近的中国驻当地使领馆申请补发护照或旅行证,以供回国使用。申请补发护照或旅行证所需的有关材料为:您本人完整、准确填写的《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》、护照遗失/被盗抢的情况说明及照片。另外,请您尽量提供原护照复印件或其他个人身份材料。

  我们提请您注意:买卖、转让、伪/变造、故意损毁中国护照是违法行为,涉案人将承担相应法律责任。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097