欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 常见问答
领事保护
二十、中国驻外使领馆是否可以解决海外中国公民遇到的一切困难?
  • 发布时间:2011年07月20日 15:21  

  中国驻外使领馆为海外中国公民提供领事保护和协助,应该在有关国际法、驻在国和中国的法律框架内进行。中国驻外使领馆是国家的外交代表机构,在驻在国没有行政和司法权力,不能使用强制手段,不能代替个人主张其权利,只能通过外交途径敦促驻在国依法、公正、公平处理有关案件。使领馆积极协助当事人维护合法权益,但不能超越领事职务的权限。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097