欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民在海外 > 领事保护 > 安全提醒
领事保护
提醒在塔吉克斯坦中国公民注意出行安全
  • 发布时间:2017年02月05日 14:57  

  (本提醒有效期至2017年3月5日)

  自1月底以来,塔吉克斯坦连降大雪。塔境内多高山,道路崎岖,此次持续大雪造成多地雪崩并伴随山石滚落,导致包括主要城际公路在内的多条公路路段受堵,已发生数起当地人员伤亡情况。塔紧急状态委员会称山区道路的雪崩风险近期持续存在,呼吁居民避免前往雪崩及危险路段地区。

  中国驻塔吉克使馆提醒在塔中国公民近期密切关注出行路况,尽量避免赴山区旅游,中资企业如急需赴山区作业,一定要针对特殊天气和路况做好安全防护措施。

  如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻塔吉克斯坦使馆。

  塔吉克斯坦报警电话:座机拨打02,手机拨打102;

  中国驻塔吉克斯坦使馆领保手机:00992-93-5710666;

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097