欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 欧洲 > 爱尔兰 > 安全防范
爱尔兰
社会治安

爱尔兰政局稳定,奉行军事中立政策,安全形势与治安状况相对良好。近年来随着中国来爱旅游人员增多,针对中国游客遭偷盗、抢劫等案件时有发生,特别是在市中心繁华地段和主要旅游景点,尤其需要提高警惕。建议随身少带现金,使用信用卡,特别注意保管好护照、身份证等重要证件。出游应选择合法、正规的旅行社,对旅行做好规划,对可能遇到的问题做好预案。

自然灾害

基本无重大自然灾害和疾病。

食品卫生

爱尔兰全国清洁、卫生,有严格的食品监管体系。医疗卫生条件较好,但就医等待时间较长。公共配套设施较为完善。

紧急求助

紧急求助电话:999或112(医疗、火警、匪警)。

道路交通事故报告:1890205805。

爱尔兰游客救援服务热线:1890365700

驻爱尔兰使馆领事保护应急联系方式:00353-87-2239198。

相关求助信息请参考爱尔兰警察总部网站https://www.garda.ie/en/ https://www.garda.ie/en/Crime-Prevention/Mandarin.pdf

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明 | 网站找错 | 党政机关
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备11040102700114