欢迎访问中国领事服务网!
玻利维亚
提醒在玻利维亚中国公民切勿购买、携带野生动物制品
  • 发布时间:2018年01月15日 09:35  

  近期以来,玻利维亚当地媒体刊登专题调查,揭露玻存在捕杀、贩卖美洲豹牙、爪子、皮毛、头骨及其制品并走私至中国的犯罪链。个别中国公民涉嫌参与其中,并面临起诉。报道称,中国市场对野生动物及其制品的需求引起玻境内非法捕杀剧增,致美洲豹等物种种群数量大幅减少。玻政府有关部门对此高度警觉。

  根据玻宪法第223条和环境法第1333号法令,玻严禁猎杀包括美洲豹在内的野生动物,严禁走私、买卖美洲豹牙及其制品,违者将受到玻法律制裁。

  根据《中华人民共和国野生动物保护法》和《最高人民法院关于审理走私刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等相关法律,中国政府严厉打击包括美洲豹在内的野生动物及产品非法贸易,情节严重者可处重刑。

  中国驻玻利维亚使馆再次提醒在玻中国游客、华侨和中资机构人员,“没有买卖,就没有杀害”!须严格遵守玻利维亚和中国有关法律法规,切勿从事美洲豹等野生动物及其制品非法交易,或携带相关物品出入境。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097