欢迎访问中国领事服务网!
埃塞俄比亚
一中国旅客在埃塞机场突发疾病晕厥 驻埃塞俄比亚使馆提醒广大旅客关注自身健康状况
  • 发布时间:2019年07月22日 20:00  

  7月20日凌晨,埃塞俄比亚航空公司向中国驻埃塞俄比亚大使馆通报,一名滞留在埃塞首都宝利机场中转区的中国旅客突发疾病晕厥。该旅客此前身体出现异常,无法正常沟通,身上行李和身份证件等物品均遗失。

  接报后,使馆立即协调埃航将该旅客送医救治。经医院初步诊断,该旅客患重度疟疾并发内出血、肾损伤等严重症状,随即转入ICU急救。经治疗,该旅客病情得到有效控制,脱离生命危险。同时,使馆领侨处紧急联系国内有关部门核实患者身份信息,查找其国内家属。

  20日中午,使馆领侨处主任曲波、领事罗焕金偕同援埃塞军医组两名军医赴医院探视,向主诊医生详细了解病情和治疗情况,要求医院尽全力救治。在使馆协助下,该旅客与国内家人取得了联系。下一步,使馆将继续关注该患者情况,并提供联系家属、补办旅行证件等必要协助。

  中国驻埃塞俄比亚大使馆提醒赴埃中国公民,出行前要关注自身健康状况,如感身体不适或处于患病未愈状态时,建议咨询医生是否适合长途旅行。在旅行途中如身体突发不适,可拨打埃塞俄比亚医疗急救电话,或联系中国驻埃塞俄比亚大使馆寻求协助。

  埃塞俄比亚医疗急救电话:

  +251-907

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):

  +86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻埃塞俄比亚使馆领事保护与协助电话:

  +251-911686415

  

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097