欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 了解目的地 > 非洲 > 安哥拉 > 服务信息
安哥拉
驻安哥拉使馆提醒在安中国公民:出门迎“客”需谨慎,提高防范护平安
  • 发布时间:2019年04月26日 17:49  

  近期,安哥拉首都罗安达和其他省份连续发生多起针对外国公民的抢劫和凶杀案件。“五一”假期即将来临,为使大家度过一个平安愉快的假期,驻安哥拉使馆提醒在安中国公民注意以下事项:

  1、提高安全防范意识,始终保持高度警惕。遇到安执法人员盘查,一定先要求对方出示证件和说明执法依据,明确身份,谨防不法人员冒充执法人员趁机盗抢。

  2、妥善保管好自己的财物,不显富露财,不存放、携带大量现金,不在车里放置贵重物品。

  3、减少不必要外出,尽量结伴而行,避免夜间出行或前往偏僻和高危地段,有条件的企业可安排保安同行。行车时注意观察前后车辆和周边行人,尽量选行干线公路。

  4、遇紧急突发事件,保持冷静,采取合法、理性措施,首先确保生命安全,注意保存证据,及时报警并与使馆联系。

  安哥拉报警电话:+244-113

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻安哥拉使馆领事保护与协助电话:00244-927769854

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097