欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
泰王国
The Kingdom of Thailand
  • 发布时间:2013年10月04日 18:15  

  

  一、 签证申请须知

  1. 中国公民持外交护照和公务护照入境泰国停留30日内免签。

  2. 泰国的签证分过境签证、旅游签证、暂居(非移民)签证、外交签证、公务签证、礼遇签证六种。旅游签证下分观光和医疗两类。暂居B类(商务签证)可申请一次、两次或多次入境。

  3. 旅游签证有效期为三个月或六个月,可以停留30-60天。

  4. 中国公民申请旅游签证可通过泰国驻华使领馆或指定的机构办理。但其它种类签证申请必须直接向驻华使领馆递交。

  5. 使馆受理签证所需时间根据不同签证类别约为2至5个工作日。

  6. 除特别注明,任何种类签证必须在签发日起3个月内使用。

  7. 在入境泰国时除需有签证外,每位游客还需携带20000泰铢或等值外币;每个家庭需携带40000泰铢或等值外币。

  8. 特别提示:泰国要求护照有效期必须在6个月以上,否则将被拒绝入境。

  9. 中国游客可在泰国全境边防检查站申请15天的落地签证,期满后不可延期。申请落地签证时,需提供财产证明、确认的机票和酒店订单。费用1000泰铢。

  10. 签证延期:如果签证到期还不想离开泰国,则需在签证到期前赴泰国移民总局申请延期。申请签证延期需提供护照复印件,一张4×6cm证件照和1900泰铢延期费,可以延期30天。

  11. 签证过期:若签证过期,则须交纳逾期居留罚款并被遣送回国。罚款金额为每天500泰铢,上限为20,000泰铢,在机场移民局直接缴纳罚款即可。如拒绝交纳罚款,则将遭到移民局起诉,并在法院判决前被羁留在移民局拘留所。

  12. 泰驻华使馆领区内中国公民支付各类签证费用请到朝阳区东长安街建国门外乙12号双子座大厦东塔一层中国银行一号窗口。签证费用若有变动不另行通知,签证费一经支付概不退还。

  13. 签证官有权要求补加材料信息,如有必要有权要求申请人进行面试。

  二、 签证申请流程

  1. 签证申请者确定赴泰目的和行程计划。

  2. 登陆泰国驻华使馆/领事馆的官方网站,浏览有关签证信息和签证所需材料清单,下载签证申请表。

  3. 准备材料。

  4. 签证申请人到泰国驻华使领馆办理申请手续。

  5. 等候审核。

  6. 领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。

  三、 签证申请需要材料

  1. 旅游签证(可在泰停留60天)

  1) 有效期半年以上的护照,一张填写完整的签证申请表和一张护照尺寸照片。

  2) 往返机票复印件或确认过的机票订单。

  3) 不少于10000元人民币的存款证明。

  4) 由申请人所在单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的(仅限中国公民)。

  2. 暂居(商务)签证(可在泰停留90天)

  1) 有效期半年以上的护照,两张填写完整的签证申请表和两张护照尺寸照片。

  2) 由申请人的单位或雇主出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;担保信上注明申请人的姓名、职位、详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限。

  3) 由泰方公司或泰方合作伙伴出具的邀请信(英文或泰文);在邀请信上签名的如是泰国人,该泰国人必须是公司的董事会成员;在邀请信上签名的如是外国人,则需要附送他/她的工作许可证复印件。

  4) 泰方公司当年注册文件复印件一套,包括股东名单、营业执照、公司简介、资产负债表和税单。

  5) 往返机票复印件或确认的机票订单。

  3. 暂居(学习)签证(可在泰停留90天)

  1) 有效期半年以上的护照,两张填写完整的签证申请表和两张护照尺寸照片。

  2) 由担保人出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;注明申请人的姓名,赴泰目的。

  3) 由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业。

  4. 暂居(探亲)签证(可停留90天)

  1) 有效期半年以上的护照,两张填写完整的签证申请表和两张护照尺寸照片。

  2) 由泰方被探望亲属出具的邀请信(英文或泰文),仅限直系亲属关系,例如:父母、夫妻、子女。

  3) 提供官方证明材料证明同邀请人之间拥有真实的直系关系。

  4) 往返机票复印件或确认过的机票订单。

  5. 过境签证(可在泰停留15天)

  1) 有效期半年以上的护照,一张填写完整的签证申请表和一张护照尺寸照片。

  2) 联程机票复印件或确认的联程机票订单。

  3) 第三国有效签证(如有需要)。

  4) 不少于1600元人民币的存款证明。

  四、 使领馆信息

  泰王国驻华大使馆

  签证处地址:北京市建国门外大街乙12号双子座大厦西塔15层1501B

  邮编:100022

  联系电话:(86-10)6566 1149,6566 4299,6566 2564

  传真号码:(86-10)6566 4469

  网站:www.thaiembbeij.org

  电子邮箱:thaiembej@eastnet.com.cn

  签证受理时间:周一至周五09:00-11:45

  签证领取时间:周一至周五09:00-11:45,14:00-16:00

  泰王国驻上海领事馆

  地址:上海市威海路567号晶采世纪大厦15层 邮政编码:200041

  电话号码:(86-21)6288 3030

  传真号码:(86-21)6288 9072

  泰王国驻广州领事馆

  地址:广东省广州市环市东路368号花园酒店2楼M07室

  邮政编码:510064

  电话号码:(86-20)8385 8988

  传真号码:(86-20)8388 9567, 8388 9959

  泰王国驻昆明领事馆

  地址:云南省昆明市东风东路52号昆明饭店南1楼

  邮政编码:650051

  电话号码:(86-871)316 8916,314 9296

  传真号码:(86-871)316 6891

  泰王国驻成都领事馆

  地址:四川省成都市航空路6号丰德国际广场3号楼12层

  邮政编码:610041

  电话号码:(86-28)6689 7861

  传真号码:(86-28)6689 7869

  泰王国驻西安领事馆

  地址:陕西省西安市解放路77号裕朗国际大厦4层 邮政编码:710004

  电话号码:(86-29)8743 3320,8743 3393

  传真号码:(86-29)8743 5355,8743 8908

  泰王国驻厦门领事馆

  地址:福建省厦门市虎园路16号厦门宾馆3层 邮政编码:361003

  电话号码:(86-592)202 7980,202 7982

  传真号码:(86-592)2028816

  泰王国驻南宁领事馆

  地址:广西省南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦1-2层

  邮政编码:530022

  电话号码:(86-771)552 6945-47

  传真号码:(86-771)552 6949

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。