欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
黎巴嫩共和国
The Republic of Lebanon
  • 发布时间:2013年10月04日 19:33  

  

  一、 签证申请须知

  1. 中国公民可在黎巴嫩驻华使馆申请赴黎签证,亦可在黎各入境口岸免费获得为期1个月的旅游签证(落地签)。落地签证最长可延期至3个月。

  2. 中国公民持外交护照可获得6个月有效,多次入境落地签证。

  3. 从国内出发时,中国边防通常要求事先办好签证。

  4. 黎驻华使馆一般情况下签发有效期3个月的签证。赴黎工作者应在持上述签证抵黎后3个月内向黎劳工部门和安全总局申请办理工作证和居留证。

  5. 赴黎工作者可事先通过在黎雇主向黎劳工部和安全总局申请工作签证证明,持有黎公安总局签发的工作签证证明(须同时持有阿拉伯文原件及英文译件)的中国公民可直接入境黎巴嫩,不必在黎驻华使馆申请签证。

  6. 外国人在黎工作和居留需在黎劳工部和公安总局办理工作证和居住证。“两证”费用共计约2400美元,须每年办理延期。赴黎务工人员在签证日期近结束前应及时申请延期。

  二、 签证申请流程

  1. 签证申请者确定赴黎目的和行程计划。

  2. 电话咨询黎驻华使领馆有关签证信息,领取签证申请表和签证需要的材料清单。

  3. 准备签证需要材料。

  4. 到黎驻华使领馆办理签证申请手续。

  5. 等候使馆审核或提交补充材料。

  6. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与黎巴嫩驻华大使馆联系。

  三、 签证申请需要材料

  1. 有效护照,有效期不少于6个月时间。

  2. 护照照片1张。

  3. 填写好的签证申请表。

  4. 黎酒店预订单(申请旅游签证)。

  5. 邀请函(申请商务签证),包括邀请人姓名、电话等信息。

  6. 入学通知书及中国校方批准函(申请留学签证)。

  7. 赴黎工作者事先通过在黎雇主向黎劳工部和安全总局申请工作签证证明,持有黎公安总局签发的工作签证证明(须同时持有阿拉伯文原件及英文译件)的中国公民可直接入境黎巴嫩,不必在黎驻华使馆申请签证;

  四、 签证信息

  1. 入境签证:黎方签发3个月有效1次入境签证。签证停留期自入境黎巴嫩之日起计算。

  2. 过境签证:黎方签发3个月有效停留15天过境签证。

  3. 黎方受理签证时间约需48小时。

  4. 申请人和签证代办机构(包括指定认可的旅行社)均可直接送签。

  五、 使领馆信息

  黎巴嫩驻华大使馆

  地址:北京市朝阳区三里屯东六街10号

  电话:010-65321560、65322197 、65323281

  传真:010-65322770

  电子邮件:elbemb@gmail.com

  办公时间:每个工作日上午9时至12时,下午1时至5时

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。