欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
朝鲜民主主义人民共和国
Democratic People’s Republic of Korea
  • 发布时间:2013年10月04日 20:48  

  

  一、 签证申请须知

  1. 持有中国外交、公务、公务普通护照者可免签入境朝鲜,但必须由朝鲜接待单位邀请方可前往朝鲜访问。

  2. 持中国普通护照者必须办妥签证方可入境,朝鲜在华办理签证的机关为朝鲜驻华使馆、朝鲜驻沈阳总领馆和驻沈阳总领馆丹东领事办公室、朝鲜驻香港总领馆。

  3. 申请朝鲜旅游签证须从有出境旅游资质的正规旅行社报团,办理随团旅游团体签证(具体要求需咨询赴朝口岸的旅行社等机构),停留期一般在7天以内。

  4. 朝鲜境内负责外国人出入境管理和签证颁发、延期等的机关是朝鲜国家安全保卫部出入国事业局。

  5. 朝鲜签证有效期从签发之日起算,停留期从入境朝鲜之日起算。

  6. 根据朝鲜签证规定,必须在签证有效期内入境并出境,即在朝停留期限包含在签证有效期内,不得超过签证有效期停留。

  7. 具体事宜可咨询朝鲜驻华使领馆。

  二、 签证申请需要材料

  1. 商务签证

  1) 商务邀请信。

  2) 有效期6个月以上的普通护照原件(护照已换发需提供旧护照原件)。

  3) 最近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张(35mm×45mm)。

  4) 填写完整的申请表格。

  5) 身份证正反面复印件。

  6) 中方公司的营业执照正副本复印件(须加盖公司公章)。

  7) 单位派遣函。

  8) 派遣信需以申请人所在单位正规抬头纸打印

  (1) 加盖单位公章。

  (2) 由负责人签名。

  三、 使领馆信息

  朝鲜驻华大使馆

  地址:建国门外日坛北路11号

  电话:010-65321186(值班) 010-65326639(领事)

  朝鲜驻沈阳总领事馆

  地址:沈阳市和平区南四经街109号

  电话:024-23240008、23240009

  传真:024-23240122。

  领区:辽宁、吉林、黑龙江

  朝鲜驻沈阳总领事馆丹东领事办公室

  地址:辽宁省丹东市振兴区佳地广场A座2101室。

  电话:0415-3450099

  朝鲜驻香港总领事馆

  地址:湾仔港湾道26号华润大厦35楼3502室

  电话:00852-28034447

  传真:00852-25773644

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。