欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
阿塞拜疆共和国
The Republic of Azerbaijan
  • 发布时间:2013年10月04日 21:08  

  

  一、 签证申请须知

  1. 根据中阿互免签证协议,中国公民持外交护照、公务护照和公务普通护照赴阿免办签证。

  2. 中国公民持因私普通护照赴阿须提前在阿驻华大使馆申办签证。

  3. 阿签证根据访问目的可分为旅游签证、商务签证、探亲签证和过境签证。

  4. 一次入境签证一般有效期30天;两次入境签证有效期为3个月;多次入境签证有效期为1年。

  二、 签证申请流程

  1. 签证申请人确认赴阿目的和行程计划。

  2. 登陆阿驻华使馆官方网站,浏览签证信息和签证申请需要材料清单(目前使馆要求网上填写申请并提交,将反馈的确认文件打印出来作为申请材料的一部分)。

  3. 准备签证阶段。

  4. 前往阿驻华使馆办理签证手续。

  5. 等候阿使馆审核。

  6. 领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与阿塞拜疆驻华大使馆联系。

  三、 签证申请需要材料

  1. 阿有关单位出具并经阿外交部确认的邀请函原件或复印件。

  2. 申请人的护照(至少两页空白页,护照须在签证停留期后至少3个月依然有效)和复印件。

  3. 签证申请表(网上填写,提交后打印并签字)。

  4. 两张近期白底彩色照片3.5 x 4.5 cm。

  5. 如系阿公民个人邀请,除邀请函外,还需提供邀请人的身份证复印件。

  6. 付款收据(通过银行转账)。

  7. 机票订单复印件。

  8. 以上材料要求根据申请的签证种类会有不同,使馆或要求申请者提供其它材料,详情请参考阿驻华使馆网站。

  四、 签证信息

  1. 过境签证:乘飞机直接过境且在阿停留不超过24小时、不出机场的机组人员和乘客免办签证。过境出机场或停留超过24小时的人员需办理可停留72小时的过境签证。

  2. 落地签证:2010年10月15日,《关于办理外国公民来阿塞拜疆签证若干问题的总统令》开始生效。按照该总统令,只有下列6种情况下外国公民方可在巴库机场入境时在阿外交部派驻机场领事部门办理落地签证,其余外国公民应一律事先到阿驻外使领馆办理签证。阿与外国签署的国家间及政府间条约所规定的情形:

  1) 应阿总统、总理、议长、总统办公厅主任、纳希切万自治共和国议长正式邀请来阿人员。

  2) 经阿国家移民局同意应阿宪法法院院长、最高法院院长、总检察长、国家人权代表、阿中央选举委员会主席、中央政府执行权力机关领导等的正式邀请。

  3) 各国驻阿外交、领事机关及国际组织的行政技术人员及其家属,以及来阿执行特殊外交使命的外国公民。

  4) 应阿紧急状态部的正式请求来阿参加旨在消除灾害后果的外国公民。

  5) 在阿亲属死亡需来阿处理善后事宜的外国公民,且能提供相关证明的。

  6) 在有关国家没有设立阿外交或领事机构但与阿有直航的国家公民访阿。

  五、  使领馆信息

  阿塞拜疆驻华大使馆

  地址:北京市齐家园外交公寓B-3

  电话:010-65324614,传真:010-65324615

  网址:http://www.azerbembassy.org.cn/eng/visa.html

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。