欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
阿拉伯联合酋长国
The United Arab Emirates
  • 发布时间:2013年10月04日 15:37  

 

  

  

  一、签证申请须知

  1.阿联酋实行返签政策,即签证申请应通过在阿注册的签证代办机构(如酒店、公司和旅行社等)向阿移民局提交申请。获签后,签证由代办机构以传真的形式发给申请人,申请人携该签证及护照即可入境。

  2.办理去阿签证前,应提前向签证代办机构详细了解签证规定,或自行登录阿联酋移民局网站http://www.dnrd.Ae查询相关信息,准备好相应的申请材料,以免耽误行程或遇上不必要的麻烦。

  3.持外交、公务和公务普通护照赴阿短期访问免签。

  4.持普通护照中国公民短期赴阿经商或旅游免签,最长可停留30天,缴费后可延期30天。

  5.由第三国经迪拜转机可办理落地签证。香港特别行政区居民使用香港特别行政区护照可免签入境。

  6.阿联酋普通签证一般有4种,分别是访问签证、旅游签证、工作签证和过境签证,另外还有家属签证、留学签证和展会签证。

  7.访问签证停留时间分别为:90日(长),30日(短)。该签证自签发后60日内入境有效,不能续签。该签证签发后,须持签证原件方可入境;(可持打印出来的签证扫描件在中国出境,原件由在阿申请人提前递交机场签证柜台,抵达迪拜机场后,凭护照与签证打印件可换取签证原件)。

  8.留学签证签发后60日内入境有效。入境后,必须前往政府指定的医院进行体检并办理医疗保险,待取得体检合格证明后再前往移民局申请办理长期居留签证。注意:该手续应自留学签证签发之日起60日内办理完毕,否则将会被处以罚款。该长期居留签证一般为3年,期满后可办理续签,每续签一次后的停留期为3年。

  9.家属签证签发后60日内入境有效。入境后,必须前往政府指定的医院进行体检并办理医疗保险,待取得体检合格证明后再前往移民局申请办理长期居留签证。该手续应自家属签证签发之日起60日内办理完毕,否则将会被处以罚款。该长期居留签证的停留期一般为3年,期满后可办理续签,每续签一次后的停留期为3年。但父母陪伴成年子女的长期居留签证为1年,期满后可办理续签,每续签一次的停留期为1年。

  10.工作签证签发后60日内入境有效。入境后,须前往政府指定的医院进行体检并办理医疗保险,待取得体检合格证明后再分别前往劳工部、移民局申请办理长期居留签证。该手续应自工作签证签发之日起60日内办理完毕,否则将会被处以罚款。该长期居留签证停留期一般为3年。期满后可办理续签,每续签一次后的停留期为3年。

  11.展会签证签发后60日内入境有效,停留期限将视展会的时间长短,分别有30天、60天、90天不等。根据不同的展会性质,有些签证可持扫描件入境,但有些签证必须持签证原件方可入境。

  12.凡在阿联酋作短暂停留去第三国的旅客,可申请当地96小时的过境签证。

  二、签证申请流程

  1.签证申请者确定赴阿目的和行程计划。

  2.登陆迪拜移民局官方网站:http://www.dnrd.Ae,浏览有关签证申请信息,下载签证申请表及材料清单。

  3.准备签证申请所需材料。

  4.到阿驻华使领馆或在阿境内的代理机构办理签证申请手续。

  5.等候签证审核或补交新材料。

  6.领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与阿境内的代理机构联系。

  三、签证申请需要材料

  1.访问签证:由在阿联酋持有长期居留签证的亲属所担保,由其个人名义向移民局申请,所需提供的资料有:

  1)申请表(该表须由移民局指定的打字社打印)。

  2)申请人的彩色证件照及护照彩色扫描件。

  3)申请人亲属的护照复印件及工资证明或就职合同复印件。

  4)经过双认证的亲属关系证明。

  5)移民局指定的保险公司出具的人身意外险保险单。

  2.留学签证:由阿联酋境内的大学或学院作为担保人为其申请。

  1)彩色证件照、护照彩色扫描件。

  2)经公证、认证(办理方式请参见本手册公证认证部分)的学历证明原件。该大学或学院将根据阿联酋移民局的相关规定为申请人申请留学签证。

  3)根据不同的学校类别,有的学校所申请的留学签证,持扫描件即可入境,但有的签证必须持原件方可入境。

  3.家属签证:只适用于配偶一方随居另一方,未成年子女随居父母或者父母随居成年子女。夫妻双方中有一方已持有阿联酋长期居留签证,如其职位、收入等符合阿联酋移民局有关家属担保签证的规定,即可担保另一方及其未成年子女前来阿联酋长期居住。如成年子女职位、收入等符合阿联酋移民局有关家属担保签证的规定,且能提供本人系父(母)唯一依靠的声明,亦可担保父(母)来阿长期居住。

  1)彩色证件照,护照彩色扫描件。

  2)如系配偶相互随居,需提供结婚证书原件(须办理公证、认证手续,办理方式可参见本手册公证认证部分),如系未成年子女随居父母,需提供父(母)子(女)关系证明(须办理公证、认证手续,办理方式可参见本手册公证认证部分),如系父母随居成年子女,除父(母)子(女)关系证明以外,还需提供该成年子女为其父(母)唯一依靠的声明(此类声明可到中国驻迪拜总领事馆办理公证)。

  3)申请人亲属的工资证明及其它移民局所要求的文件。

  4)申请人在阿联酋的亲属须在移民局指定的打字社打印申请表,将申请表及上述文件递交给移民局。

  5)该签证签发后,申请人须持签证原件方可入境。

  6)该签证签发后60日内入境有效。入境后,申请人必须前往政府指定的医院进行体检并办理医疗保险,待取得体检合格证明后再前往移民局申请办理长期居留签证。该手续应自家属签证签发之日起60日内办理完毕,否则将会被处以罚款。该长期居留签证的停留期一般为3年,期满后可办理续签,每续签一次后的停留期为3年。但父母随居成年子女的长期居留签证为1年,期满后可办理续签,每续签一次的停留期为1年

  4.工作签证:由在阿的雇主代为申办。申请人所需提供的资料。

  1)彩色证件照,护照彩色扫描件。

  2)经公证、认证(办理方式请参见本手册公证认证部分)的学历证明原件(如申请人应聘的是普通员工的职位,不必提供学历证明)。

  3)阿雇主将根据阿联酋劳工部、移民局的相关规定为其申请工作签证。

  4)根据不同的公司类别,有的公司所申请的工作签证,申请人持扫描件即可入境,但有的签证申请人必须持原件方可入境

  5.展会签证:需委托阿联酋境内的展会承办公司作为担保人为其申办。

  1)彩色证件照及护照彩色扫描件。

  2)展会承办公司将根据移民局的相关规定为其申请签证。

  6.机场过境签证:准许在阿境内停留96小时。

  1)持联程机票(即:A国—迪拜—C国)。

  2)联程机票中必须有一程为阿联酋航空公司(EK)搭载。

  3)入境时已持有第三国签证(如果第三国为落地签国家,需要准备第三国酒店预订单)。

  4)出示停留期内迪拜酒店预定单;

  5)过境签证办理顺序

  (1)下飞机后,请先到A柜台(Emirates airline),查验护照、机票、酒店预定单,需向工作人员说明要办理"Visa Sponsorship & Passenger Service Coupon for Dubai Stop-Over",受理后会得到签证本,并付款。

  (2)通过走廊,走到B处(bank),将签证本递交,并付款。

  (3)走到C处,为入境虹膜检测的地点,检测合格即可获盖章。

  (4)拿着盖章后的签证本,按照A柜台所示箭头方向出关即可。

  四、签证、认证信息

  1.过境签证:24小时不出机场可免办签证在迪拜、阿布扎比转机凭联乘机票、酒店订单可办过境签,可出机场最长停留96小时。

  2.认证信息

  1)认证方式:单认证和双认证。

  2)认证机构:中华人民共和国外交部领事司、阿驻华大使馆。

  (1)单认证机构:中华人民共和国外交部领事司。

  (2)双认证机构:中华人民共和国外交部领事司、阿驻华大使馆。

  3)认证文件:民事证书、民事诉讼类、商业证书、产地证、发票。

  4)认证时间

  (1)中方:5个工作日。

  (2)阿方:7-12个工作日左右

  5)认证费用:具体咨询认证机构。

  6)注意事项:

  (1)发票必须与产地证一起认证,发票按金额收费。

  (2)发票需一份复印件。

  (3)肉类出口需有四证:发票、产地证、商检证、屠宰证。

  (4)在办理部分种类货物出口所需文书的认证时,除认证产地证和发票外,还需同时认证装箱单和(或)商检证。因阿国内各海关对有关货物的要求不尽相同,请申办人员在办理认证前向货物接收地海关咨询对有关文书的详细要求。上述文书必须同批一起认证,否则需重新办理所有文书的认证。

  五、使领馆信息

  阿联酋驻华大使馆

  地址:北京塔园外交人员办公楼2-6-2

  电话:010-65327650、65327651、65327653

  传真:010-65327652

  阿联酋驻上海总领事馆

  地址:上海市北京西路1080弄24-26号静鼎楼

  电话:021- 62557776,传真:021- 62556252

  领区:上海、江苏、浙江、安徽、福建

 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。