欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
特立尼达和多巴哥共和国
The Republic of Trinidad and Tobago
  • 发布时间:2013年10月15日 14:40  

  

  

  一、申请签证指南

  1.申请签证须知

  ● 中国公民持外交、公务护照可免签进入特多。持其他种类护照(香港特区护照除外)前往特多须事先办好入境(过境)签证。

  ● 特多常见签证种类有:旅游签证、商务签证、工作签证等。

  ● 特多已在中国设立使馆并开展签证业务。

  2.申请签证流程

  ● 签证申请者确定赴特多目的和具体旅行计划;

  ● 向特多驻华使馆了解有关签证信息;

  ● 准备签证申请有关资料;

  ● 向特多驻华使馆递交签证申请;

  ● 等候签证或补充材料

  ● 领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与特多驻华使馆联系。

  二、签证申请需要材料

  1、旅游、商务签证申请需提交签证申请表、护照、白底彩照两张、特方邀请函原件、返程机票、收入证明及英文派遣函等材料。

  2、申请永久居留,移民官将对申请人的教育、职业资质,个人历史、就业情况、经济状况、培训技能等进行审查。如申请人与特多公民结婚,或在特多连续居住满5年,可申请居留。

  3、申请工作签证,应由拟雇用申请人的特多公司或特多政府指定的律师代为申请,并提交工作许可申请表(1份原件,7份复印件)。初次颁发的工作许可期限一般为1至2年,期满后可申请延期。在特多工作一定要持有合法工作许可,否则将被视为非法务工。

  三、签证信息

  特多依据签证申请人要求一般签发停留1个月或3个月的入境签证。

  四、使馆信息

  地址:北京市朝阳区亮马桥北小街7号亮马外交公寓C区别墅04-03

  电话:85323432

  传真:85321410

  注意:以上材料更新至2014年4月21日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。