欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
安提瓜和巴布达
Antigua and Barbuda
  • 发布时间:2013年10月15日 15:57  

  一、 申请签证指南

  1. 申请签证须知

  · 中国公民前往安提瓜和巴布达(以下简称安巴)旅游、访问均须事先办妥签证。

  · 安巴在华尚未开设常驻外交机构,其在华签证业务由英国代理。

  2. 申请签证流程

  · 申请人须向英国驻华使馆签证中心申请安巴入境签证。

  · 具体流程请参照申办英国签证流程。

  · 英国签证中心咨询电话400-821-1182(从大陆拨打),86-21-28939105(从港澳地区及海外拨打)。

  二、申请签证所需材料

  · 签证申请表;

  · 有效护照,有效期至少在6个月以上;

  · 户口本复印件;

  · 身份证复印件(正反两面);

  · 结婚证(或离婚证)复印件。如证件丢失需提供民政局开具的丢失证明;

  · 存款证明不少于3万元以上的"存款证明"原件,半年前开户且至少有5笔记录的活期存折原件或半年前存入的定期存单原件;

  · 在职证明一式两份,中文一份,英文一份,内容包括申请人姓名、职务、在职时间、准假时间等基本信息,以及所在单位的营业执照副本和组织机构代码证复印件并加盖单位公章;

  · 邀请函外方邀请函原件。

  三、签证信息

  1、在安巴机场转机,24小时内不出机场无需办理签证。

  2、乘坐游轮的旅客可凭游轮证件在靠港当天上岸参观,不需办理签证。

  注意:以上材料更新至2013521日,仅供参考,具体请以英国驻华使馆要求为准。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。