欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
加蓬共和国
The Gabonese Republic
  • 发布时间:2013年10月17日 09:51  

  一、 申请签证指南

  1. 申请签证须知

  · 中国公民无论持何种护照赴加蓬,均需提前办妥签证。

  · 加蓬签证分为入境签证、居留签证和出境签证三类。入境签证又分为旅游、公务、外交等类别。凭入境签证到达加蓬后,应在签证有效期内办理有效居留手续。

  · 持普通护照申请加蓬入境签证,需先申请到移民局颁发的入境许可,然后加蓬驻华使馆方可核发签证,签证上方标注有移民局入境许可号。无入境许可号签证被视为无效入境签证。

  · 中国公民拟赴加蓬经商或工作,须提前由工作单位向加蓬劳动部和移民局分别申请劳动许可和入境许可,加驻华使馆方可颁发相应类别入境签证。

  · 有入境许可证,凭入境许可原件或复印件在机场可办理落地签证。

  · 加蓬出境时同样需要有效签证。如在入境签证或居留签证有效时间范围内出境,则不需要另行办理签证。如已凭居留证在加蓬居留较长时间,则仍需要赴移民局办理出境往返签证(适用于出境后仍须返回者)或出境签证(适用于出境后不返回者)。

  · 申请加蓬签证周期较长,拟赴加中国公民宜提早递交签证材料。

  2. 申请签证流程

  · 签证申请人确定赴加目的和行程计划。

  · 向加驻华使馆或加移民局咨询有关签证事宜,索要签证申请表和签证申请所需材料清单。

  · 准备资料。

  · 直接向加移民局申请入境许可,获得入境许可后,再前往加驻华使馆办理签证。

  · 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与大使馆联系。

  二、申请签证所需材料

  1、入境签证

  · 有效护照,有效期至少6个月以上;

  · 护照照片2张;

  · 签证申请表;

  · 邀请信原件(包括邀请人姓名、护照号、访问目的、停留时间、费用证明等内容);

  · 健康证明;

  · 如果在职人员,提供在职证明(包括经济担保)和派遣函,及单位营业执照副本复印件,加盖公章;

  · 机票订单

  2、居留签证

  · 有效护照;

  · 劳动许可;

  · 公司营业执照;

  · 缴税证明;

  · 经公证的住房证明原件和复印件;

  · 签证申请表;

  · 个体人员还须出具经中国国内公证处公证、外交部领事司认证,并由加蓬驻华使馆再认证的亲属关系的相关证明(如结婚证、出生证明等等);

  三、签证信息

  · 加方通常签发1个月或3个月有效期1次入境签证;

  · 凡经加前往第三国者,不出机场且停留不超过24小时免办签证,否则须申办过境签证。办理过境签证须提供前往国签证和机票订单,加方签发允许停留7天的过境签证。

  、使馆信息

  办公地址:光华路36号

  电话:010-65322810、65327113

  传真:65322621

  邮件:ambagabonchine@gmail.com

  开馆时间:周一至周五上午9:00-12:00;

  下午15:00-17:30

  注意:以上材料更新至201375日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。