欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
赤道几内亚共和国
The Republic of Equatorial Guinea
  • 发布时间:2013年10月17日 13:34  

  一、 申请签证须知

  中国公民持有效的外交或公务护照前往赤道几内亚,如停留期不超过30日,无需办理签证。超过30日,须在入境后按规定办理在赤居留许可。中国公民持公务普通护照或普通护照前往赤几,须提前办理签证。

  二、 签证申请流程

  1. 签证申请人确定赴赤道几内亚目的,及行程计划。

  2. 向使馆咨询有关签证信息,索要签证申请表和签证需要准备材料清单。

  3. 准备申签证材。

  4. 到驻华使馆办理签证手续。

  5. 等候签证审核或补充材料。

  6. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与赤道几内亚驻华大使馆联系。

  三、 签证申请所需材料

  1. 入境签证

  1) 有效护照原件。

  2) 签证申请表2份(本人签名)。

  3) 护照照片2张。

  4) 无犯罪记录证明。

  5) 国际旅行健康检查证明书、疫苗接种或预防措施国际证书(黄皮书),须注射黄热病疫苗,并建议注射疟疾、霍乱、伤寒、肝炎及白喉、破伤风等疫苗。

  6) 邀请公司的介绍信(仅限商务签证)。

  7) 填写赴赤几旅游证明(仅限旅游签证);

  2. 居留签证:在赤道几内亚居住的外国人,应在入境签证有效期到期前到“国家官方证件办理中心”办理居留签证或居留证件,否则将被视为非法移民遭到遣返。

  1) 首次申请:

  (1) 申请信分别递交国家安全局代表、局长和副局长。

  (2) 填写国家证件中心申请表。

  (3) 三张证件近照,白底。

  (4) 提交护照或者旅行证件原件。

  (5) 艾滋病检验证明(需到赤几政府指定的GUADALUPE/ISABEL等几所正规医院做检查)。

  (6) 在赤道几内亚所从事工作的声明。

  (7) 劳动合同。

  (8) 总理府对公司成立的批复文件。

  (9) 如属于贸易公司,应提供年费缴纳证明和登记卡片。

  (10) 资产证明。

  (11) 居住所在地的居委会或村镇议会的证明。

  (12) 人头税票(5,000中非法郎)。

  2) 居留证件更新。

  (1) 申请信分别递交给国家安全局代表,局长和副局长。

  (2) 国家证件中心暂住证申请表。

  (3) 提交以前居留证原件。

  (4) 艾滋病检验证明(需到赤几政府指定的GUADALUPE/ISABEL等几所正规医院做检查)。

  (5) 护照复印件。

  (6) 三张证件近照,白底。

  (7) 有效人头税票证。

  (8) 公司出具的品行证明(无犯罪证明)。

  3) 审核通过后,国家安全局会告知申请人领取付费通知单,然后交费,并到制证中心领取申请表格,填写后递交。

  4) 国家安全局通知申请人留取指纹,即可等待证件发放。居留证有效期分为6个月和12个月。

  四、  签证信息

  1. 人境签证:赤道几内亚依据申请人要求签发有效期内停留不超过30天的入境签证。

  2. 过境签证:凡经赤前往第三国者必须办理过境签证。办理过境签证需要提供前往国签证和机票订单,赤方签发准许停留7天的过境签证。

  、 使馆信息

  地址:中国北京市朝阳区三里屯东4街2号。

  电话:0086-10-65323679。

  传真:0086-10-65323805。

  电子邮箱:embguiec@yahoo.com

  开馆时间:周一至周五上午9:00-11:00

  下午13:00-17:00

  注意:以上材料更新至201375日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。