欢迎访问中国领事服务网!
申请因私签证指南
密克罗尼西亚联邦
The Federated States of Micronesia
  • 发布时间:2013年10月15日 17:05  

  一、 签证申请指南

  1. 中国公民可免办签证进入密克罗尼西亚联邦停留30天,但须提供返程机票或下一个目的地机票。入境后如需延长停留期,本人须提前到移民局办理延期手续,最长可延期60天。

  2. 入境停留逾90天或进行政府公务活动、经贸、工作、考察、学习、探亲等目的,须提前向移民局申请入境许可。入境后如变更身份和目的,须事先取得相应批准。离境前所持护照有效期须在120天以上。

  3. 在密克罗尼西亚联邦一年居住90天以上者,须每年到当地移民办公室登记。在密克罗尼西亚联邦连续居住5年以上,系密克罗尼西亚联邦公民的配偶或孩子,通晓当地语言,可申请加入密克罗尼西亚国籍。如申请入籍过程中有隐瞒事实或故意误导行为,将处以最多两年监禁或1万美元罚款。

  4. 入、出密克罗尼西亚联邦国境通常须过境美国关岛,应提前办妥关岛过境签证。乘美国航空公司航班入境,除须出示关岛过境签证外,还须出示下一个目的地机票。

  5. 具体事宜可咨询密克罗尼西亚联邦驻华使馆或密克罗尼西亚联邦移民局(电话:691-320-5844、691-320-2605 )。

  二、 相关信息

  1、驻华使馆

  地址:北京市建国门外外交公寓1-1-11

  电话:010-65324708、010-65324738

  传真:010-65324609

  电子邮箱:embassy@fsmembassy.cn

  网址:http://www.fsmembassy.cn/

  2、联邦政府司法部移民与劳工部

  地址:波佩纳州帕利基尔PS-105, FM 96941

  电话: 691.320.5844/2605

  传真: 691.320.7250/6240

  电子邮件:imhq@mail.fm

  注意:以上材料更新至20137月30日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097

提醒:有关申办因私签证的信息系通过相关国家驻华使领馆通报及其网上公开信息搜集整理,因各种原因可能存在未及时更新的情况,仅供您参考。建议您在正式申办签证前认真浏览相关国家政府或驻华使领馆网站,或径询签证颁发机关,以获取最新消息。