欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 中国公民出国 > 出国签证 > 出国签证信息
出国签证
土耳其电子签证申办须知
  • 发布时间:2013年07月05日 14:28  

  土耳其已于2013年5月15日启用电子签证。近日,有持土耳其电子签证来土从事商务活动的中国公民在伊斯坦布尔机场入境时因签证种类错误而被土边检部门拒绝入境。为使我国公民正确申请来土签证,确保其顺利入境,现将申办土耳其电子签证须知告知如下:

  一、以旅游和商务为目的访问土耳其的中国公民,如持有有效申根国家签证或经济合作发展组织成员国(OECD)签证,或上述有关国家有效居留证,可申请电子签证,无需再向土驻华使馆申请贴纸签证。

  二、申请人护照有效期不得少于6个月(有效期自来土之日起至护照有效期截止之日不少于6个月)、须有机票(或者其他交通方式)订单和有效信用卡(Visa & Mastercard)。

  三、符合条件的申请人可通过www.evisa.gov.tr网址申办电子签证。申办电子签证收费15欧元或20美元,该签证一个月有效一次入境,最多可在土停留30天。

  四、申请人通过输入必要的信息及信用卡支付便可获得电子签证。申请成功后,电子签证会发到申请人的电子邮箱。申请人须打印电子签证并出示给航空公司和海关负责人并且一直保存到旅行结束。

  五、电子签证不适用于旅游或商务目的以外的(工作、学习等)旅行,此类签证申请仍须通过土耳其驻外使领馆办理。

  需要指出的是,土耳其政府有权拒绝电子签证持有人进入土耳其,此措施同样适用于从土耳其驻外使领馆获取的其他种类签证。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097