欢迎访问中国领事服务网!
外国人来华 Visit China
境外中国公民赴香港特区怎么办理?
  • 发布时间:2014年07月18日 09:08  

   (一)过境香港特区
     1、持中华人民共和国护照,在海外过境香港特区前往中国内地或其他国家(或地区),凭有效护照和联程机票,可免办进入许可并在港停留7天。持中华人民共和国护照,自内地经香港特区前往其他国家(或地区),出示联程机票和前往国家或地区的签证,或合法居留证件(如“绿卡”)后,可免办进入许可并在香港特区停留7天。
     2、如预计在香港特区停留超过7天,应事先申请进入许可。中国驻外使领馆可根据申请人情况签发3个月一次或两次有效,每次停留不超过30天的进入许可。持有外国永久居留证件,并在海外居住不少于1年者,可申请两年多次有效进入许可。

 
   (二)访问香港特区
     1、短期赴港中国公民,不论持何种护照,均需申请进入许可。
     2、下列人员,无论停留时间长短,均应直接向香港特区政府入境事务处或向中国驻外使领馆申请进入许可:
    (1)赴港受雇就业,进行演出,举办展览者;
    (2)赴港就读,接受职业培训,或接受工业,商业训练者;
    (3)拟在港工作、定居者。 
    请访问香港特区政府入境事务处网站(网址www.immd.gov.hk),了解详细情况和要求。
     3、持用中华人民共和国旅行证者,过境香港特区或进入香港特区,均需办理进入许可。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097