欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 热点关注
关于领事
外交部领事司推出官方微信
  • 发布时间:2014年01月26日 17:41  

  近日,外交部领事司的官方微信“领事直通车”(LS12308)正式启用。这是领事司顺应当前移动互联网发展新趋势注册的官方微信账号,旨在向订阅户提供最为快捷、实用的领事服务与领事保护资讯和实用信息。这个订阅号的推出有助于打造中国领事服务与领事保护的升级版。

  2013年,中国内地居民出境已达9818.7万人次,连续4年呈1000万级的增长。为如此大量的海外中国公民提供领事服务,维护好海外中国公民的合法权益,是外交部的重要职责。

  本订阅号将从订阅户的需求出发,发布和转载与中外人员交往相关的签证、护照、领事公证认证、领事保护等方面信息,并与中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn)同步更新。如广大订阅户对相关信息有疑问,可进一步查阅中国领事服务网,或致信领事司询问(邮箱:lss@mfa.gov.cn)。

    请扫描以下二维码,关注“领事直通车”微信!

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097