欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 走进领事司 > 相关新闻
关于领事
翟雷鸣副司长应邀出席北京市“领事保护进万家”活动启动仪式
  • 发布时间:2016年07月22日 17:59  

  7月20日,翟雷鸣副司长应邀在北京市“领事保护进万家”活动启动仪式上致辞,并作“领事保护与平安出行”专题讲座。北京市外办、市应急办领导和相关学者、学校、社区代表等约300人参加。

  翟雷鸣在致辞中表示,近年来中国公民和企业走出国门的步伐进一步加快,他们的安全关系到千万个家庭的平安与幸福,是一项实实在在的“海外民生工程”。外交部高度重视,一手抓应急处置,一手抓预防性领保,全力做好境外中国公民和机构的安全保护工作。

  在讲座中,翟雷鸣结合案例讲述我公民和企业“走出去”面临的安全风险和挑战,介绍我部加强领事保护工作采取的系列举措,并分别对留学生、游客和企业提出切实可行的建议。大家纷纷表示,讲座内容丰富生动,针对性强,对指导大家平安出行具有重要意义。

  仪式上,翟雷鸣副司长与北京市外办主任赵会民等共同点亮象征领保护航的地球仪,正式启动2016北京市“领事保护进万家”系列活动,并观看领保情景剧《万万没想到之出国的烦恼》。现场还进行了“有奖竞答”互动环节。

  “领事保护进万家”活动由北京市外办主办,目的是切实提高北京市出境人员安全风险防范意识和突发事件处置能力。主办方将陆续走进北京各大学校、社区、旅行社等,开展专家讲座、情景剧、代表座谈、模拟体验、互动问答等形式多样的专场活动。此外,网上活动也同步进行,包括领保知识答题和领事保护新媒体创意大赛等。活动详情可登陆“领事保护进万家”活动专题页面查询。(http://www.bjfao.gov.cn/lbzt/index.htm)。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097