欢迎访问中国领事服务网!
领事专题
佛得角·大西洋上的珍珠-“说走就走”的旅行(三十四)
  • 发布时间:2015年08月07日 16:03  

  【走进佛得角】位于非洲西岸、大西洋中部的岛国佛得角,独立前曾是葡萄牙殖民地,国名“佛得”在葡萄牙语意为“绿色”。佛得角共由圣安唐、萨尔、圣地亚哥等15个大小岛屿组成,除东部萨尔等三岛地势低平外,其余各岛地势崎岖。佛气温属热带干燥气候,终年盛行干热的东北信风,年平均温度20℃-27℃,年雨量仅100-300毫米。高地多草原,河谷土地肥沃。佛得角的著名景点之一是最东端的博阿维斯塔岛(Boa Vista),以巨大的白沙丘和挺拔的棕榈树为特色。绵延的沙滩、无际的蓝天和清澈的海水组成迷人景致,是放松身心的度假好去处。

  签证须知:

  中国公民可在佛得角驻华使馆申请办理过境、临时、旅游签证等,也可以在佛得角各国际机场办理落地签证,通常须按规定提交有效护照、生活来源证明、无犯罪记录证明、健康证明与国际疫苗接种证书。

  由于各国有关签证规定处于动态变化之中,请在出行前务必向所前往目的地国驻华使领馆了解最新信息。

  海关防疫:

  根据佛得角海关有关规定,出境时可携带不超过100万库多(约合9000欧元)的等值外币现金;入境时,如携带现金数额过大,应向海关申报。入境携带个人用品无需申报。携带动植物入境须提供出口国的检验、检疫证明。

  (图片来自网络)

  温馨提示:

  社会治安:

  佛得角近年来因经济增长放缓,失业率增高,犯罪案件呈多发趋势。

  防范措施和建议:

  外出时请结伴同行,晚上避免前往偏僻地区,注意不要随身携带现金。

  自然灾害:

  佛长年干旱少雨,风沙大。出行时,请注意防风沙、防晒。当地道路复杂,路况一般。驾车出行需特别检查汽车轮胎、刹车等安全情况。该国8-10月为雨季,易发生泥石流、山洪等自然灾害,雨季出行时应注意天气情况,避开情况复杂的路段。

  食品卫生:

  当地自来水以海水淡化为主,此外还有部分地下水。食品多为进口,自产少量肉类、蔬菜、水果,食品安全较有保障。

  陆路交通:

  佛陆路交通依靠公路。近年来佛政府加大公路建设,状况有了很大改善,但仍有50%的公路为石块或砂土路面。中国驾照在当地不能使用,须携带中国驾照赴当地交管所换发佛得角驾驶证。佛得角车辆为左舵右行。

  水路交通:

  每周有定期人货两用航运船往返于各岛屿之间,但遇风浪较大天气,会停航。圣地亚哥岛与福戈、布拉瓦岛间有“客运快线”。

  物产物价:

  佛粮食作物以玉米、豆类、木薯、红薯、土豆为主,经济作物包括咖啡、烟草以及木瓜、甘蔗、芒果等亚热带水果。物价与国内一线城市相近。

  保险医疗:

  佛各岛均有医院和社区健康中心,但全国只有两家成规模的中心医院,分别位于圣地亚哥岛和圣维森特岛。中国、古巴和巴西向佛派有医疗队。居民患病时首先前往当地社区健康中心就诊,医生根据病情将介绍病患前往指定医院继续接受治疗。就诊后,患者需要前往药店自行购药。

  通信电源:

  佛互联网与手机普及率较高,但费用昂贵。提供3G上网服务,费用视套餐流量而定。当地电压为220伏,电源插头为欧洲制式。

  风俗禁忌:

  佛80%以上的居民信奉天主教。亲朋好友见面习惯施拥抱礼,与女士见面时可施吻面礼。人们见面交谈忌讳涉及收入、年龄、宗教信仰、情感等。

  到达攻略:

  目前尚未开通中国至佛得角直达航线。中国公民前往佛得角,可经欧洲或非洲转机。佛圣地亚哥岛、萨尔岛、圣维森特岛、博阿维斯塔岛均有国际机场。佛航空公司辟有通往欧洲、非洲、巴西与美国的国际航线,葡萄牙等欧洲国家航空公司与包机公司有飞往佛得角的航班。

  以上签证须知、海关防疫及汇率等信息摘自网络,或有变化调整,仅供参考。

  如需获取最新信息,请向前往国权威部门或其驻华使领馆了解。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097