欢迎访问中国领事服务网!
领事专题
塞班岛·凤凰花开,幽蓝入梦——“说走就走”的旅行(二十七)
  • 发布时间:2015年06月26日 16:05  

  【走进塞班岛】塞班岛(Saipan Island)是美国北马里亚纳群岛自由联邦(CNMI)的首府,CNMI包含15个岛屿,与位于其南部的关岛共称“马里亚纳群岛”。由于邻近赤道,一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地。身处塞班,背倚热带植被覆盖的山脉,透过道路两旁郁郁葱葱的椰树,展示在你面前的是迷人的蓝绿色菲律宾海,故有“身在塞班,犹如置身天堂”之说。5-7月为最佳旅游季节,红色凤凰花盛开,浪漫弥漫小岛。

  签证须知:

  同时满足以下3个条件可免签入境塞班岛:1、个人从事商务活动和旅游可免签入境;2、持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照;3、持已定妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过45天。

  由于各国有关签证规定处于动态变化之中,请在出行前务必登陆所前往目的地国驻华使领馆网站获取最新信息。

(图片来自网络)

  温馨提示:

  社会治安:

  海岛政局稳定、民风朴素、治安良好。

  食品卫生:

  当地自来水是海水淡化而来,不能直接饮用,即使烧开也会有沉淀或咸味,而向服务员要饮用水还要收费,所以最好在附近的便利店购买矿泉水。

  陆路交通:

  机场和塞班岛上各个城镇都有公路连接,车程30-70分钟。游客可以选择以下几种方式中的任意一种前往。

  1.酒店出租车或者酒店巴士

  一般国际饭店都有自己的酒店巴士或者出租车,在到塞班岛前请跟酒店确认,一般都是免费的。

  2.出租车

  塞班国际机场离市中心大约8公里,乘出租车前往市中心约20美元,机场大厅外面停着很多出租车,这些出租车是打表的,起步价3美元,以后每0.25英里为0.7美元,为了节省费用,你可以选择3-4个人一起乘坐,分摊费用。

  国内驾照当地可用,无需英文翻译。

  通信电源:

  无线电话在当地相当普及,可直拨世界各地。

  电压为110伏特。请备好电压转换器。插头为三相美式插头,国内所用的二相扁插头在当地可使用。

  货币兑换:

  美元是塞班岛当地的官方流通货币。几家美国以及国际性的银行在北马里亚纳都有分行,包括夏威夷银行、关岛银行、塞班银行和第一夏威夷银行。多数信用卡(VISA,Mastercard,American Express,JCB,Diner's Club,Discover等)在岛上都能使用。大多数银行和主要的购物中心都设有自动取款机。

  参观小贴士:

  1.浮潜用具可在塞班岛购买,价格便宜。浮潜时要注意保护脚,最好穿上沙滩鞋,因为海底的珊瑚非常坚硬,容易划伤双脚。

  2.军舰岛是无人居住岛,下午4点钟会闭岛,注意安排好时间。

  3.鸟岛现在属于保护区,游客只能远观,因此最好能带上望远镜。

  到达攻略:

  中国东方航空有到达塞班的直航航班,每周一或五从上海或广州出发,飞行时间4-5个小时。从2012年11月开始,东航开通北京至塞班直飞航班,每周二、周四、周日共三班,飞行时间约5小时。

  另外,多家国际航空公司每天均设有定期航班由世界各大城市飞往塞班岛(Saipan)。从中国飞往塞班可经韩国首尔或日本的东京、大阪转机。首尔到塞班的航程约4个小时,从东京、大阪到塞班须3.5—4个小时。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097