欢迎访问中国领事服务网!
领事专题
帕劳·彩虹的故乡——“说走就走”的旅行(二十五)
  • 发布时间:2015年05月15日 14:34  

  【走进帕劳】帕劳共和国(The Republic of Palau)是位于西太平洋关岛以南700英里处的群岛国家,是太平洋进入东南亚的门户。这个袖珍国家, 化成280多个岛屿, 如珍珠般散落在西南太平洋。 帕劳以海底景观闻名于世,是著名的潜水圣地。海面景观也同样令人赞叹,海水共有7种不同的颜色。方寸之地就有200多个潜水点、49个浮潜点、1500多种热带鱼类、700多种瑰丽珊瑚,以及世上绝无仅有的无毒水母。如此得天独厚,帕劳位列世界七大潜水奇景之首。

  签证须知:

  持有效期6个月以上各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。落地签证停留期为30天。无需交纳任何费用。

  不适用于免签入境。

  由于各国有关签证规定处于动态变化之中,请在出行前务必登陆所前往目的地国驻华使领馆网站获取最新信息。

  海关防疫:

  每位成年旅客最多可免税携带一瓶酒及一条香烟(10包)入境。禁止携带任何枪械等武器。

  旅客如来自霍乱及黄热病疫区,须提供相应疫苗的接种证明。

(图片来自网络)

  温馨提示

  社会治安:

  帕劳社会治安情况总体良好,偶有偷盗,应注意防范。

  自然灾害:

  帕劳属岛国环境气候,常有海潮上涨,飓风侵袭。

  特别提示:请留意当地政府的公告或旅游提示。

  食品卫生:

  帕劳当地生产的水产品、蔬菜瓜果无污染,可放心食用。

  特别提示:传统方式加工的食品卫生较差,有时可致腹泻。

  陆路交通:

  帕劳无铁路,有柏油公路。陆路交通主要靠自驾车或出租车。有汽车租赁公司提供租车服务,租金约每天50-80美元。

  帕劳市内无公共交通,主要靠自驾车或出租车,出租车招手即停。

  物价产价:

  帕劳市场上销售的苹果、橙子、绿色蔬菜、鸡蛋、牛奶、肉类、日用生活品等进口产品价格较贵,且供应量少。海鲜、热带水果等当地物产价格便宜。

  帕劳流通货币为美元,可使用VISA, JCB, MASTERCARD和AMERICAN EXPRESS等信用卡消费。

  美国关岛银行在帕劳设有分行。

  保险医疗:

  医疗条件:帕劳医疗条件一般,现有一家公立医院,两家私人诊所。

  常见疾病:流感、腹泻、糖尿病、高血压等。

  通信电源:

  固定电话: 帕劳国家通信公司(PNCC)可提供国际长途电话业务,主要酒店或饭店可提供国际电话服务。Debusech预付费电话卡在当地商店有售。

  从中国往帕劳拨打电话的方式为:00+680+帕劳当地号码。

  从帕劳往中国拨打电话的方式为:011+86+国内区号+当地号码。

  移动通讯:中国移动可在帕劳漫游。也可购买当地GSM制式SIM卡。

  互联网: 互联网服务在帕劳广泛应用。在机场、咖啡店、酒店等均有无线网络服务,须用预付费的电话卡支付。

  电源:当地电压为110V,60赫兹。美式插座,中国电器须备转换插头。

  风俗禁忌:

  宗教:帕劳大部分人口信仰基督教、天主教。星期日为礼拜日。

  服装:正式场合男士着岛国服(短袖花衬衫),女士着裙装。

  丧俗:葬礼普遍受高度重视。

  禁忌:进入当地居民的私有土地须提前获地主许可,外国游客最好有当地向导陪同。

  特别提示:

  一、尊重当地部落或社区的传统领袖(如酋长),不得冒犯。

  二、传统舞蹈的女表演者一般裸露上身,不宜拍照或贴近。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097