欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
来自湖北省外侨办的感谢信
  • 发布时间:2011年08月24日 14:43  

外交部领事司并抄中国驻蒙古大使馆:

  根据中国驻蒙古大使馆通报,我省公民陈海兵等13名民工于8月12日到驻蒙古使馆求助,称工作条件恶劣,担心工资无法保障,情绪激动,要求回国。使馆接到求助后,认真了解情况,耐心做民工的思想疏导工作,紧急联系旅蒙华侨协会暂时收留。并据陈等13人持蒙古商务签证入境的情况,积极协调蒙方对民工免于处罚,协助工人购买回国火车票,领事官员赴车站为民工送行。这些充分体现了我驻蒙使馆以人为本、为民服务,极力维护我公民权益的宗旨,反映了使馆人员履职尽责,为民解忧,维护我良好对外形象的精神风貌,得到了工人的肯定和赞誉。在此,湖北省人民政府外事侨务办公室向驻蒙大使馆全体工作人员致敬,对该馆全力协助我省陈海兵等13名民工回国表示衷心感谢。

  按照使馆建议,省政府田承忠副省长作出批示,责成黄石市政府及相关部门依法调查处理此案,对非法中介进行清理整顿,并通过网络、报刊等途径宣传对外劳务的相关知识,提醒赴境外务工人员选择具备资质的对外劳务公司签订劳动合同,通过合法途径并办理相应手续后赴境外务工,确保务工人员的合法权益,避免此类纠纷的再次发生。

 

湖北省人民政府外事侨务办公室

二〇一一年八月二十二日

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097