欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻棉兰总领馆赴廖内群岛省举办中资企业预防性领事保护讲座
  • 发布时间:2019年08月08日 23:47 来源: 驻棉兰总领馆  
  8月6日,驻棉兰总领馆赴廖内群岛省举办中资企业预防性领事保护讲座,当地中资企业安全主管人员及员工代表参加。

  付爱民副总领事在主持讲座时表示,“以人为本,外交为民”是中国外交的根本宗旨,领事保护工作致力于打造“海外民生工程”,维护中国公民和中资机构的正当权益。付结合分析领区安全形势,希望各企业坚持合法合规经营,增强安全防范意识,加强安全教育和应急机制建设,确保中方员工在当地工作生活平安顺利。

  曾韵领事随员介绍了领保工作的性质、特点和总领馆近期处置的典型案例,着重就领保工作“可为”和“不可为”的事项进行讲解,提示企业和员工密切关注总领馆发布的安全提醒,掌握应急避险和自救知识,提升自我防范能力。

  总领馆还现场向与会人员分发《中国领事保护和协助指南》。   

 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097