欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
八一学校师生体验“领保进校园”首站活动
  • 发布时间:2019年04月29日 19:39  

  4月29日下午,外交部领事保护中心给八一学校50余名师生上了一堂别开生面的“领事保护公开课”,帮助同学们了解海外安全知识和领事保护工作,分享外交部和驻外使领馆践行“以人民为中心”理念的各项领事服务举措。

  活动期间,师生们观看了领保中心独家制作的也门撤离纪录片,听取了有关留学与海外旅行的相关安全常识,欣赏了领事保护情景剧大赛一等奖《安全须知》的精彩表演,并同领事司崔爱民司长进行了面对面的交流。

  崔爱民司长说,领事保护与协助工作与老百姓切身利益联系最紧密,直接关系到海外同胞的生命财产安全和正当合法权益。领保中心首次针对中学生举办“领保进校园”活动,目的就是为了帮助今后走出国门的同学了解海外安全风险和领事保护常识,提高海外安全防范意识和能力,系好海外出行的“第一粒扣子”。他勉励大家做一个学习领保知识的“有心人”,传递海外安全常识的“热心人”和关注祖国外交事业的“暖心人”。

  参访同学纷纷认为此次公开课生动活泼,使大家既对海外安全风险有了进一步了解,也加深了对中国外交和领事保护与协助工作的认知,更深切体会到“祖国在你身后”这句话的深刻含义。同学们还表示,今后将主动当好领事保护志愿者,向更多的亲朋好友传递海外安全常识,共同做好海外出行的风险防范和自我保护。

  央视手机客户端和“领事之声”微博对活动进行了直播报道。活动后,崔爱民司长还就王毅国务委员前不久在“两会”记者会上宣布的有关领事服务新举措的落实情况、“五一”小长假平安文明出境游等问题接受了央视记者采访。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097