欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻巴基斯坦使馆召开领事保护联络员工作会议
  • 发布时间:2019年01月30日 16:06 来源: 驻巴基斯坦使馆  

  1月27日,驻巴基斯坦使馆召开领保联络员工作会议,领事参赞沈自成、领事部主任杨连春及领区9名领保联络员出席。

  会议通报了驻巴基斯坦使馆2018年领事保护工作情况,研究部署了2019年领事保护相关工作。2018年巴基斯坦发生多起暴力袭击事件,我在巴机构和人员面临的安全问题较为突出,各类领保案件高发,我领保压力不断增大。驻巴基斯坦使馆始终努力维护在巴中国公民和机构的安全利益。姚敬大使先后6次主持召开中资企业安全工作会议,赵立坚公参2次与巴内政部共同主持召开中巴经济走廊安保联席会议,馆领导12次带队赴中资企业开展安全巡视。使馆有关部门定期开展“领保进企业”“领保进校园”“领保进侨团”等活动,领事干部、警务联络官、巴警方和安保专家宣讲安全和领保知识、案件警示和防范要点。在领保联络员协助下共处理领保案件40余起,有效地维护了中方机构和人员的合法权益。2019年驻巴基斯坦使馆将进一步加强统筹,综合施策,充分发挥领保联络员作用,深入中方人员相对集中的地区开展安全和领保宣传活动,提高中方机构、人员的风险意识、安全意识。发挥领保联络员人头熟、资源多的优势,进一步加强与巴方强力部门的沟通与合作,落实好安保管控措施。中巴联手,确保中方机构、人员的安全。

  会上,领事干部与领保联络员一起学习了我馆专门印制的《领事保护联络员(志愿者)手册》,进一步明确领保联络员的职责,界定了领保“可为”与“不可为”的界限。领保联络员畅所欲言,分享领保工作体会,交流工作经验,并就协助使馆更好地开展领保工作建言献策。同时表示,领事保护联络员,是一种责任,新的一年将会积极配合和支持使馆工作,共同维护在巴中国公民和机构的安全和合法权益。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097