欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻肯尼亚使馆举办在肯中国企业和公民安全风险防范知识讲座
  • 发布时间:2018年07月02日 15:04 来源: 驻肯尼亚使馆  

  6月22日,中国驻肯尼亚使馆举行在肯中国企业和公民安全风险防范知识讲座,王学政参赞出席并致辞,肯警察局、移民局、投资局官员,中资机构代表、肯各侨团会员及在肯经商、就业的中国公民300余人参加。

  

  王参指出,近年来中肯关系快速发展,来肯中国公民和企业数量迅速增长,在肯中国公民和企业生产、生活中的安全问题时有发生。中国政府和中国驻肯尼亚使馆一直高度重视在肯中国公民的生命和财产安全,坚决维护在肯中国公民和企业的合法权益。希望中国公民和企业通过此次讲座能够加深对肯尼亚相关法律、政策的了解,在今后的工作、生活中更加重视遵守当地法律、尊重社会习俗,合法经营,积极融入当地社会并学会运用法律手段维护自身合法权益。

  肯尼亚警察总监代表、肯刑事犯罪调查局副局长、肯投资局服务中心负责人、肯移民局和警察局官员分别就在肯中国公民和企业关心的安全风险防范、在肯合法居留和工作许可要求及投资政策等问题做了详细介绍,并与现场中国公民交流互动。

  与会侨胞和中资企业代表感谢使馆对他们在肯安全和日常生活的关心,表示此次使馆精心安排的讲座加深了他们对肯当地有关法律与政策的理解,加强了与肯警方、移民局和投资等部门的联络沟通,对他们今后在肯生活、工作和投资经商中防范安全风险、合法合规经营帮助很大。


 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097