欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻巴基斯坦使馆委任首批领事保护联络员
  • 发布时间:2018年06月07日 16:23 来源: 驻巴基斯坦使馆  

  5月31日,驻巴基斯坦使馆举行首批领保联络员委任仪式,姚敬大使出席并为11名领保联络员颁发委任书。

  姚大使表示,根据国内统一部署,结合当地实际,使馆委任大家作为首批领保联络员,目的是为在巴中国公民和机构提供更好的领事保护和协助。大家久居巴基斯坦,熟知当地法律法规、风俗习惯和社情民情,拥有一定的专业、行业优势和广泛的人脉资源,是使馆领保工作的有益延伸和得力助手。在工作中,大家要注意把握“4S”:一是为中国公民做好服务(SERVICE),二是为中国公民当好安全(SECURITY)顾问,三是注意领保工作的敏感性(SENSIBILITY),四是要具备一定专业技能和知识(SPECIALITY)。最后,姚大使肯定各位联络员热心公益、乐于助人的高尚情操,表示使馆将全力指导、支持联络员做好相关领保协助工作。

  各位联络员表示愿在使馆的指导下认真履行职责,全力做好相关工作,维护在巴中国同胞的安全和合法权益。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097