欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻斯洛伐克使馆与斯内务部举办领事工作座谈会
  • 发布时间:2018年05月22日 09:45 来源: 驻斯洛伐克使馆  

  5月10日,驻斯洛伐克使馆与斯洛伐克内务部举办领事工作座谈会。使馆政务参赞周谦、斯内务部边界与外事警察局副局长玛尔蒂娜·玛图什科维乔娃和中资机构、中国教师、留学生代表以及中餐厅业主等旅斯侨界代表近30人出席。

  周谦参赞在发言中表示,中国政府和驻外使领馆始终高度重视维护海外中国公民安全与合法权益工作,不断强化对海外中国公民的领事保护工作力度。驻斯洛伐克使馆高度重视旅斯侨胞生存和发展情况,关心中资机构的合法权益,积极引导在斯侨胞与斯政府部门保持良性沟通,遵纪守法,合规经营。希望斯内务部和其他有关政府部门继续为侨胞和中资企业在斯工作、经营、生活提供更多便利和保障。

  斯内务部外事警察处处长及西斯洛伐克外事警察局局长等官员结合具体案例,详细介绍了外国人在斯居留、工作和生活的相关法律法规,从办理签证、入境登记、租赁房屋等各个环节,提醒来斯中国公民知法守法,更好维护自身权益。

  座谈会持续近3个小时,与会侨胞就赴斯签证、办理居留等提出问题,双方互动踊跃,气氛热烈友好。大家一致表示,此次座谈会有利于中资企业、个人及旅斯侨胞更好地了解和遵守当地法律,切实合规经营。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097