欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻开普敦总领馆开展“领事保护进校园”活动
  • 发布时间:2018年05月21日 22:34 来源: 驻开普敦总领馆  

  为进一步加强预防性领事保护工作、完善领事保护工作体系,5月20日,中国驻开普敦总领馆赴开普敦大学举办“领事保护进校园”预防性领事保护宣介活动。

  本次宣介活动面向“校园内的中国公民群体”,西开普学生学者联合会和开普敦华人警民中心一同参与宣介活动。来自开普敦地区各高校的中国留学生、孔子学院教师及志愿者100余人齐聚开普敦大学就校园安全和预防工作进行了热烈的交流。

曹副总致辞 

  曹利副总领事在致辞中表示,开普敦总领馆始终将“校园群体”作为重点服务对象,希望大家不断提升安全法律意识,开心学习、工作,为巩固中南友好做出贡献。曹副总勉励大家积极响应习近平主席对广大海外青年的时代号召,热爱祖国,胸怀大志,脚踏实地,争当中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和圆梦人。

王义晗主任做讲座 

  随后,总领馆领侨处王义晗主任介绍了领事保护工作基本常识,分析了中国留学生在南非生活学习面临的各种安全风险,结合近期发生的针对中国留学生的重大领保案件着重就人身安全、交通安全、金融安全、居家安全、防诈骗安全等高发风险点进行剖析。西开普省学生学者联合会武长虹会长、开普敦华人警民中心陈朱金主任还就“校园群体”心理安全知识和在南侨胞生活工作的注意事项分别进行了介绍。

活动现场 

  活动中,总领馆还向到场的老师及同学发放了领保宣传手册,耐心解答现场教师、志愿者及留学生提出的问题。参加活动的留学生和老师们纷纷表示,“领事保护进校园”活动与在南工作、学习、生活息息相关,信息量大、实在管用,对他们今后更好更安全地学习、工作与生活大有帮助。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097