欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
重伤救助伸援手,外交为民暖人心——驻光州总领馆协助受伤中国船员顺利回国
  • 发布时间:2017年11月27日 15:09 来源: 驻光州总领馆  

  10月12日,中国渔船“辽大花渔xx号”在韩全罗南道附近海域正常作业时,一名中国船员不慎受伤,头部受重创导致昏迷。

  我馆接到消息后,孙显宇总领事高度重视,立即指示领保组联系韩海警要求全力施救,保障我公民人身安全。13日凌晨,受伤船员被送往韩木浦医院接受治疗。我馆卢民领事及时联系陪护人员了解病情,并致电该船员国内家属,转达孙总领事的关心问候,安抚家属情绪,表示将全力提供帮助。同时委派当地华侨领保联络员及时前往医院探望,协助处理伤员治疗和生活事宜。我船员住院治疗期间,卢民领事多次同其通话了解其身体状况,安慰其安心治疗,早日康复。

  11月中旬,我船员伤情稳定后表示希早日回国。考虑到其病情不宜长途颠簸来馆办证,本着“以人为本,外交为民”的精神,我馆负责领保和证件工作的领事简化申办程序,为其办理了回国所需的证件。

  近日,已平安顺利回国的船员和家属特意致电我驻光州总领馆,感谢总领馆的全力援助和悉心关怀,令受伤在外的自己暖心,让担惊受怕的家人放心,为总领馆全力保障中国公民安全与合法权益,热情服务的工作点赞。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097