欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻英国使馆赴考文垂大学开展“领保进校园”宣讲活动
  • 发布时间:2017年11月24日 09:44 来源: 驻英国使馆  

  11月18日,驻英国使馆领事参赞费明星偕领事官员、当地律师赴考文垂大学开展“领保进校园”宣讲活动,考文垂大学副校长David Pilsbury、该校中国办公室负责人及该校和华威大学的100多名中国留学生参加。

  费在工作交流中感谢考文垂大学对中国留学生的关爱和重视,表示中国驻英国大使馆高度重视中国留学生的安全和合法权益,愿与包括考文垂大学在内的英国学校积极开展合作,帮助在英中国学生实现“平安旅居、愉快留学”的“留英梦”。Pilsbury副校长代表校方欢迎使馆一行来校交流并开展宣讲活动,欢迎中国学生来校学习。Pilsbury表示,校方十分重视中国学生的安全问题,希进一步加强与中国使馆及当地警局等机构的联系与沟通,为中国学生营造良好、安全的学习环境。

  张琼领事向留学生介绍了中国海外领事保护总体情况、使馆领事保护工作以及具体案例,希望同学们关注中国领事服务网、使馆网站以及中国公民旅居英国指南网站及微信公众号,牢记“12308”领保热线和使馆领事保护应急电话,密切关注英国安全形势,增强安全防范意识和能力,遇到危险及时报警求助。

  王天祥律师介绍了英国法律常识,重点讲解了留学生在遭遇租房纠纷、诈骗、盗抢等案件时应如何妥善应对。考文垂大学学联负责人还介绍了留学人员在线注册登记和办理《留学人员回国证明》流程和注意事项。

  同学们表示,“领保进校园”活动充分体现了使馆对在英留学生的关心和对他们安全的高度重视,有助于大家掌握基本领保常识和法律知识,提高安全防范意识和自我保护能力。活动使他们受益匪浅并愿成为使馆的“领保志愿者”,积极向周围的同学和朋友宣传有关知识,协助使馆与中国学联为遇到困难和问题的同学提供帮助。活动结束后,使馆人员向同学们发放了2018年中国领事保护和协助指南台历、留英学生领保宣传小折页等宣传材料。

  此前,驻英国使馆还在卡迪夫大学举行了“领保进校园”活动,受到中国留学生的欢迎。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097