欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
不忘初心 不辱使命 做好服务--驻约翰内斯堡总领馆委任豪登省领保联络员暨表彰2017年度约堡侨团领保工作贡献者
  • 发布时间:2017年11月21日 15:52 来源: 驻约翰内斯堡总领馆  

  

  11月1日,驻约翰内斯堡总领馆举办豪登省领事保护联络员委任暨2017年度约堡侨团领保工作贡献者表彰仪式。首批获聘“领事保护事务顾问”、“领事保护联络员”、获得2017年度领保工作贡献者称号的约堡侨团以及华侨华人代表、华文媒体等40余人出席。

  阮平总领事以“不忘初心 不辱使命 做好服务”为题做主旨发言。阮表示,习近平总书记在中国共产党十九次代表大会所做报告深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,新时代中国特色社会主义道路,就是以人民为中心的发展思想。阮指出,习近平总书记报告中几乎每个章节都围绕“人民”展开,坚持以人民为中心,坚持人民当家作主,更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为,保障和改善民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准,我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。习近平总书记用平实的语言,把党的工作出发点、落脚点、检验标准等等与人民利益紧密联系在一起,并且强调,把人民利益摆在至高无上的地位,要让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进,号召全党不忘为人民谋幸福的“初心”,牢记为中华民族谋复兴的“使命”,不断前进。阮指出,领事保护与协助是中国驻外使领馆的重要职责之一,领保顾问和联络员所做的领保协助工作是中国政府职责的延伸,也是“初心”的延伸,“使命”的延伸,因为你们将把国家对海外侨胞的保护与服务第一时间带给他们,更好地兑现党和国家对海外公民的承诺。阮最后表示,重温习近平总书记的讲话,相信大家不仅感到肩上的责任,更感到心中的崇高使命,今天的委任,既是对各位朋友一直以来为侨胞所做工作的肯定,更是对大家今后更及时、更专业、更有效地为侨胞服务的期待,希望大家不负重托,全心全意与总领馆共同做好领事保护工作。

  阮平总领事向首批豪登省“领事保护事务顾问”及“领保联络员”颁发了委任证书。

  屈伯勋副总领事宣读了2017年度约堡侨团领保工作贡献者的表彰名单,介绍了各获奖社团的先进事迹,并为他们颁发了荣誉证书。

  全非洲和平统一促进会会长李新铸和全非洲华人妇女联合总会会长朱怡苑,分别代表“领事保护事务顾问”和“领保联络员”发言,他们表示,阮总把党的十九大报告中关于“人民”内容提炼出来讲,让人感到激动和振奋,更感觉领保工作的神圣和责任的重大,人民幸福和民族复兴是海内外中华儿女共同的期盼,感谢总领馆的肯定和信任,将会不辱使命,全力协助总领馆做好领保工作。

  首批豪登省领事保护事务顾问名单:

  1、全非洲和平统一促进会会长李新铸

  2、南非华人警民合作中心主任吴少康

  3、南部非洲粤港澳总商会会长陈玉玲

  4、南部非洲中华福建同乡总会会长杨天峙

  首批豪登省领事保护事务联络员名单:

  1、全非洲华人妇女联合总会会长朱怡苑

  2、南非中国商会会长徐长斌

  3、南部非洲江苏总商会会长陈辉

  4、南非华商总会会长郑星利

  5、南非华人警民合作中心执行长胡立屹

  6、南非辽宁总商会会长方德增

  7、南非杜省中华公会会长潘明怡

  8、ESS保安公司董事长陈宾

  9、约堡唐人街管委会主席蔡庆

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097