欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻哥斯达黎加使馆举办“第一届驻哥斯达黎加使馆领保联络员培训暨任命仪式”
  • 发布时间:2017年11月21日 15:29 来源: 驻哥斯达黎加使馆  

  11月14日,中国驻哥斯达黎加使馆举行“第一届驻哥斯达黎加使馆领保联络员培训暨任命仪式”。中国驻哥斯达黎加大使汤恒、哥公安部公共力量副总司令尼尔斯·秦、哥移民局长约克陈、哥公安部7省12区警督、特警、旅游警和移民警负责人、移民局主要官员以及驻哥使馆领保联络员等约70人出席。

  汤大使向驻哥使馆领保联络员队伍成立表示热烈祝贺并在致辞中指出,中国政府历来高度重视保护海外中国公民安全和合法权益,中国驻哥使馆始终把保护旅哥中国公民和机构的安全与合法权益作为重要工作。使馆联络员队伍的成立丰富了使馆现有领保手段、提升了领保效率,特别是在此基础上与哥公安部一同组成的“中哥警侨联络体系”在构建旅哥中国公民立体领事保护与协助网络的同时,也为哥斯达黎加的社会安定做出中国公民应有的贡献。汤大使说,只有守望相助,才能坚定前行;只有互助互爱,才能共同发展。领保联络员使命光荣、任务艰巨。希望各位联络员充分发扬中华民族一方有难、八方支援的传统美德和新时期、新形势下守望相助的中国精神,尽快熟悉主要职责,发挥自身优势,协助使馆做好预防性领保工作和突发事件应急处置,为广大旅哥中国公民提供有效保护和协助,带动更多个人和组织参与到维护旅哥中国公民合法权益的事业中来,为中国公民来哥旅游、安居乐业和哥斯达黎加社会安定贡献更多的“中国力量”。

  哥警察部队副总司令尼尔斯·秦在致词中赞扬中国政府为保障海外中国公民安全利益所建立起的“领事保护联络员机制”,肯定中国驻哥使馆与哥公安部携手建立的“中哥警侨联络体系”意义重大,并表示哥公安部愿积极配合驻哥使馆开展工作,更好维护旅哥中国公民和企业的安全和利益。

  领保联络员谢鲁杨代表全体联络员发言,他说,能担任领保联络员这一公益性工作,为遇到困难的同胞提供力所能及的帮助是每一位中华儿女义不容辞的责任,也正是大家志愿成为中国驻哥使馆领事保护联络员的初衷和目的,但同时也感到责任重大。感谢驻哥使馆对大家的信任和鼓励,领保联络员们有决心心系同胞、不负重托,在驻哥使馆指导下努力发挥自身优势,以高度的责任感协助使馆开展好各项领保工作。

  活动开始前,使馆领事部对领保联络员进行了岗前培训,并签署领保联络员承诺书。汤恒大使在活动上向哥公安部赠送铭牌,感谢哥公安部为保障使馆和中国公民在哥安全所做出的各项工作,并向首批领保联络员颁发委任书。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097