欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻马赛总领事朱立英赶赴图卢兹探望受伤中国留学生
  • 发布时间:2017年11月15日 14:29 来源: 驻马赛总领馆  

  当地时间2017年11月10日下午4点,法国图卢兹市北部布拉尼亚克市发生一起汽车冲撞事件,三名中国留学生受伤,被送往医院急救。当晚,中国驻马赛总领事朱立英和张磊领事赶往医院看望受伤学生,向他们表示亲切慰问,并祝他们早日康复。朱总领事还对医院方面的及时救治表示感谢。院方称,所幸伤员都未被伤及要害,将继续全力救治。目前,三名学生情况稳定,无生命危险,其中一名已经出院。

  朱立英总领事探望受伤中国留学生

  肇事司机已被逮捕,承认故意撞人。警方称,该名男子有精神病史,案件正在调查中。

  另,驻法国使馆教育处邹润民老师已于11日早上赶到图卢兹医院看望受伤学生,并与学联召开会议进一步做好平安留学相关工作。  

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097