欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻新加坡使馆正式发布《中国公民安全文明狮城行》手册
  • 发布时间:2017年09月27日 10:30 来源: 驻新加坡使馆  

  9月22日下午,中国驻新加坡使馆与中国驻新加坡旅游办事处在新加坡樟宜国际机场T3航站楼联合举办《中国公民安全文明狮城行》手册(以下简称“《手册》”)发布仪式。发布仪式由使馆王家荣领事参赞主持,使馆房新文临时代办、中国驻新加坡旅游办事处刘晓惠主任、新加坡旅游局苏小强署长、中国旅游团领队代表分别致辞。新加坡旅游局、航空公司、旅行社、主要媒体等相关机构代表共约60余人出席,刚刚乘坐东方航空到达新加坡的20余名中国游客代表也参加了发布仪式。

  房新文临时代办在致辞中指出,根据新加坡旅游局统计数据,今年上半年仅中国内地来新游客数量就已达155万人次,居外国游客来新旅游人次第一位。新加坡法治、治安状况总体较好,但随着中国游客数量增加,安全、文明方面的问题仍不时出现。编印《手册》就是为了让来新中国公民更好地了解新法律法规、社会生活、文化习俗等各方面情况,最大程度地防范和减少安全风险,确保安全出行和文明旅游,是使馆开展预防性领保工作的重要举措。房代办表示使馆今后将在预防性领保方面采取更多做法,不断筑牢、织密预防性领保工作体系和网络,把祖国的关心带给每一位身在新加坡的同胞,希望各方面人士以此次手册发布为契机,加强合作,共同推动安全文明旅游,更好地维护在新中国公民安全与合法权益。

         

  刘晓惠主任在致辞中强调了编印手册重要目的在于促进中国游客安全、文明旅行,促进中国公民出境游的健康发展。苏小强署长在致辞中表示,新加坡旅游局高度评价中国大使馆和旅游办事处编印并发放《手册》,手册图文并茂,内容丰富,既介绍新加坡本地的基本情况,又全面讲解安全与出行常识,有助于中国游客在新加坡的旅游更加顺畅和便捷,获得更美好的体验。

       

  在发布仪式上,房新文代办、苏小强署长、王家荣参赞、刘晓惠主任等还向刚刚抵达新加坡的20多名中国游客代表现场发放了手册。

  仪式结束后,房代办还接受央视、新华社等主要媒体的采访,介绍了中国公民在新旅游基本情况、常见问题、使馆所做工作及今后考虑以及手册制作的相关情况。

     

     

  《中国公民安全文明狮城行》手册包含新加坡简介、行前准备、入境须知、交通安全、户外安全、民俗禁忌、文明出游、平安出游、健康出游、严守法规等十个部分,基本涵盖中国游客在新加坡旅行的方方面面,《手册》文字简洁,配有彩图,生动活泼,简单易懂。驻新加坡使馆拟通过新加坡机场、相关航空公司和旅行社免费向中国游客提供。同时使馆还推出手册宣传单页,游客可扫描单页上的二维码下载《手册》电子版,或通过使馆网站、中国驻新加坡旅游办事处网站下载,使用更加方便。

扫描上方二维码,免费下载手册

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097