欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领保新闻
关于领事
驻塞浦路斯使馆赴帕福斯举办预防性领保专题宣讲会
  • 发布时间:2017年05月17日 22:28 来源: 驻塞浦路斯使馆  

  5月13日,塞浦路斯预防性领保专题宣讲会在塞最大华人聚居城市帕福斯举行,塞华人华侨友好协会副会长、帕福斯市领保联络员马斌伟任主讲人,曾云政务参赞出席并主持,帕福斯、利马索侨胞共50多人参加。

       

  曾云参赞向侨胞介绍了近年来中国政府对海外领事保护与领事服务的投入和成效以及使馆所做工作,鼓励大家在提高自身防范意识和能力的同时,积极融入当地社会,为中塞关系发展作出积极贡献。曾云参赞还就当地政情社情、如何寻求领事协助等问题与侨胞现场互动。

   

  随后,马斌伟副会长向侨胞介绍其参与外交部首届领保联络员培训班情况,结合有关个案向侨胞介绍如何提高防范意识、维护合法权益、保护自身生命财产安全以及如何及时寻求领事保护,并现场演示有关防身技能。

  宣讲会结束后,使馆还为侨胞提供现场办公、答疑解惑等服务,切实践行“以人为本、外交为民”宗旨。

  侨胞们纷纷感谢使馆举办此次领保宣讲会,并表示,这不仅有效提高广大旅塞侨胞维权意识和防范意识,还使大家对国家领保政策及使馆所作工作有了更加全面的认识,深深体会到“无论游子远行何处,祖国母亲就在身后”的温暖。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097