欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 关于领事 > 领事工作 > 领事心声
关于领事
2017年,为了您,我们愿意撸起袖子加油干!
  • 发布时间: 来源: 驻芝加哥总领馆  
    在芝加哥海军码头的跨年焰火中,我们送走了忙碌、充实的2016年,迎来了崭新而充满希望的2017年。

  回想过去的一年,记忆中闪过的是一张张难忘的面容,有疑惑的、焦虑的、期盼的、平静的、满意的、欢笑的……

  远在美国中西部,也许没有哪一个地方像中国驻芝加哥总领馆办证大厅那样,每天都能见到这么多的同胞。

  “我的中国护照快过期了,怎么办?”

  “我的爸爸妈妈来美国看我,一下飞机就把护照弄丢了,怎么办?”

  “我在国内看好了一套房,想买下来,却没有时间回国办理购房手续,怎么办?”

  “我和先生在美国工作,我们的小Baby在美国出生了,现在想把他带回国去,小家伙的证件该怎么办?”

  几乎是每一个工作日,都有许多中国同胞从美国中西部的各个地方来到我们总领馆的办证大厅,我们耐心细致地回答他们各种各样的问题。工作之余,我们看着他们匆匆赶来,提交材料,办好手续,再目送着他们匆匆离去。

  如果您是第一次来,总领馆证件组位于芝加哥市中心的ERIE街与STATE街交汇处东南角,具体地址是1 East Erie Street,Suite 500, Chicago, IL 60611。当您看到一栋高层写字楼后,从FIRST MIDWEST BANK左侧的一层入口进去,坐电梯上五层,左转看到一面鲜艳的五星红旗,这就是我们的办证大厅。

 

  有时,可能您跟随着来办证的同胞们,听到熟悉的乡音,很容易就找到这里。需要提醒您的是,总领馆办公地址是100 West Erie Street,但办证大厅并不在总领馆办公楼内。如果您直接找到总领馆来了,没有关系,只要您按照总领馆大门旁指示牌说明,顺着ERIE街往东走2个街区就可以了。

  进入办证大厅后,我们为您准备了办证须知、办证表格,配备了语音叫号系统。您在拿到办证号后,在等候时可以看一下我们为您准备的中文杂志,或是看一下中央电视台4套节目,有时您可能还会碰上我们正举办一些主题图片展示,比如现在墙上挂的是纪念孙中山先生诞辰150周年的珍贵图片。

  同时,为了给您提供更多的便利,办证大厅配备了自助照相间、复印机等设施。我们希望,您来到这里就好像回到了熟悉的家。我们的工作人员会尽力为您提供满意的服务,为了您能少跑一趟路,为了您能少等待一会,为了您能及时办好所需要的文件,我们愿意倾听您的声音,我们的办证大厅设置了意见箱,希望您提出意见和建议,以便我们进一步改进工作。

 

  大部分中国同胞证件的办理,无论是护照、旅行证或是公证,通常都需要与申请人本人见面。您抽出宝贵时间,大老远赶到我们总领馆来办理证件申请,十分不易,因此我们会想方设法为您提供最佳服务。

  在过去的一年,我们利用周末节假日时间赴芝加哥之外的各主要侨胞聚居地提供现场办证服务,我们的足迹遍及密歇根、科罗拉多、艾奥瓦、密苏里、明尼苏达和堪萨斯州,从嫩芽初上的春天一直到红叶缤纷的秋天,我们带着设备,带着材料,更带着祖国的问候。

  为了节省同胞们的时间和费用,我们多年一直坚持赴外地提供现场服务,这一做法深受领区侨胞的欢迎。2017年,我们还将继续坚持这一传统,并会通过我馆官网(http://www.chinaconsulatechicago.org/chn/)和微信公众号(微信号:ChinaConsulate_CHGO)提前发布赴外地办证通知,请您留意。

  过去的一年,付出了辛勤的汗水,也收获了许多的感谢。无论是您的一句谢谢,还是一个笑脸,在我们的心中都如一颗颗珍珠熠熠生辉。

  一位丢了护照的小姑娘,顺利地拿到补发的护照后,腼腆地送给窗口的领事一张漂亮的卡片,上面有一行清秀的小字:“谢谢您,白头发、大眼睛的领事,帮我解决了困难,祝好人一生平安!”

  2016年的最后一个假日,我们为一位紧急办证同胞开门服务,她站在空荡荡的办证大厅里,激动地说:“真的没想到,你们能专门为我一个人服务,我的美国同事们听说后,都对中国竖起大拇指!”

  服务永远在路上,也许您的某些需要我们还无法满足,也许有时您的证件办得不是那么顺利,但是请您相信,我们将竭尽全力,争取在我们力所能及的范围内,让您在办证过程中顺利、舒心。我们希望,在遥远的异国他乡,总领馆让您信赖。

  在我们的共同努力下,中国护照的含金量正在不断增加。护照的含金量不仅体现在您能有一次一次说走就走的异国旅行,也不仅体现在海外最危险的时候祖国能接您回家,还体现在当您走进中国驻外使领馆的办证大厅,您能享受到温馨的服务!

  最后,衷心感谢大家过去一年来对总领馆证件工作的支持、理解和帮助。

  2017年,为了您, 我们愿意撸起袖子加油干!

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097