欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
遇难侨胞家属向驻佛罗伦萨总领馆赠送锦旗
 

12月22日,驻佛罗伦萨总领馆领区遇难侨胞林邦秀的母亲胡春妹向总领馆赠送锦旗,对总领馆在协助其处理相关善后事宜中给予的关心关爱及大力支持表示衷心感谢。王文刚总领事代表总领馆接受锦旗。

胡春妹说,其子意外身亡给整个家庭带来巨大打击,在他们悲痛交加、不知所措的慌乱时刻,接到的第一通电话便是来自驻佛罗伦萨总领馆的关心与慰问。正是在总领馆的大力协助下,其才得以顺利办妥各项手续,让身在异乡、痛失爱子的她感受到来自祖国和亲人的温暖。

王总领事再次对遇难者家属表示慰问,希望其节哀顺变。王表示,总领馆始终践行“外交为民”宗旨,领区内每一位同胞的安危都牵动着我们的心。总领馆将把锦旗作为鼓励和鞭策,进一步做好领事保护与协助工作,切实维护中国侨胞的安全和合法权益。

今年9月,福建籍侨胞林邦秀在普拉托遭遇车祸不幸身故。总领馆对此高度重视,王文刚总领事指定专人第一时间向当地警方及医院了解情况,及时向国内相关部门进行通报,紧急联系林在国内的家属,协助其尽快办妥赴意手续,并协调旅意福建华侨华人同乡总会提供帮扶。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097