欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻拉合尔总领馆举办领区领保工作座谈会
 

2019年12月21日,驻拉合尔总领馆举办领区年度领保工作座谈会。拉合尔中资企业协会会长杨乃民、华人华侨联合会常务副会长骆建学、旁遮普大学孔子学院院长刘称生、费萨拉巴德孔子学院院长周常明以及总领馆全体人员出席。

 

 

龙定斌总领事感谢领区中国公民和侨胞对总领馆工作的大力支持,并表示,一年来,面对新的挑战,总领馆秉承“以人为本、外交为民”理念,克服困难,坚持安防和领保两个轮子一起转,不断完善总领馆与旁省政府、总领馆与中资机构安防联络机制,通过微信群等渠道及时发布安全预警和提醒,及时回应和处理领保案件,领区中资企业和中国公民安全得到有效保障,合法权益得到有效维护。

 

 

展望2020年,总领馆将进一步与中资企业协会、华人华侨联合会密切沟通、加强合作,增强与旁省强力部门沟通和协调,不断压实领保工作责任。希望大家把握中巴友谊基础牢固、中巴经济走廊不断走深走实的大局,着眼在当地长期生存,遵守当地法律法规,遵守巴方风俗习惯,积极融入当地生活,守望相助,为促进当地经济社会发展、深化中巴民间友好做出新贡献。

与会代表分享了今年领保工作情况、存在问题和经验做法,提出了进一步完善领保服务的相关建议。大家表示,通过领保工作座谈交流,学到了知识、收获了友谊、增进了团结。总领馆领侨处负责人介绍了领事保护与协助政策、领事官员职责范围和寻求领保当事人需承担义务,并就与会代表关心的问题进行了解答互动。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097