欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻温哥华总领馆召开领事协助志愿者培训交流会

  2019年12月6日,驻温哥华总领馆召开领事协助志愿者培训交流会,领区领事协助志愿者和志愿单位代表参加,王承军副总领事出席讲话并颁发证书。

    王副总强调,无偿、自愿、互助、公益是领事协助志愿者的重要属性,需要大家有热心、爱心、责任心和奉献精神。作为领事协助志愿者,既是一份荣耀,更是一份责任。希望大家继续发扬中华民族守望相助、一方有难、八方支援的优良传统和奉献互助的志愿者精神,尽快熟悉志愿者的主要职责和注意事项,认真学习领事保护与协助知识,密切关注各自居住地安全形势动态,依法依规开展工作,加强与总领馆沟通、协调与合作,继续做海外侨胞良好形象的展示者、中加民间友好的促进者。

  会上,总领馆工作人员就领事协助志愿者基本职责、注意事项和管理保障等制度内容和领事保护业务进行了培训和讲解。大家感谢总领馆的信任,对获邀担任领事协助志愿者和志愿单位深感使命光荣、责任重大,表示会积极发挥自身优势,认真履行职责,不负重托,尽最大努力配合总领馆做好领事保护与协助工作。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097