欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻哥斯达黎加使馆举办“领保进校园”讲座

  2019年11月29日,驻哥斯达黎加使馆领侨处、教育组赴联合国和平大学举办第二期“领事保护进校园”活动,旅哥留学生20余人出席。

  使馆工作人员深入浅出地介绍了出国前后注意事项、哥领保案件主要类型、哥安全形势、留学常见问题及中哥警侨联络体系等知识,结合实际案例、具体数据、亲身体会对领事保护和协助常识、安全防范与应对措施等内容进行了讲解,对即将到来的假期提出出行建议,提醒旅哥留学生增强安全防范意识,培养健康心态,提升自我保护能力,平安留学,学有所成,同时希望他们在“中哥警侨联络体系”中发挥主人翁意识,传播中国青年在驻在国的积极形象,握好中哥友谊交流的接力棒。

  讲座上播放了外交部领保公益宣传片,并发放了《中国领事保护和协助指南》、领保台历等宣传品。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097