欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻巴塔总领馆召开“依法用工、依法维权”专题座谈会  

     2019年11月17日,驻巴塔总领馆召开“依法用工、依法维权”专题座谈会,就外籍雇员管理问题进行讨论交流。中资机构、华侨代表和领事协助志愿者等50余人参加座谈会。

                             

  秦化超领事就领区中资机构、华侨商铺外籍雇员管理现状、引发领保案件的原因及相关对策建议进行了发言。秦说,近期,一些公司由于外籍雇员管理不当引发了数起领保案件,牵扯了大量精力,造成了一定经济损失,甚至诱发了治安案件,教训十分深刻。秦要求各单位严格遵守驻在国劳动法规,尊重外籍雇员宗教信仰和风俗习惯,加强“本地化”管理模式研究,完善合同签订、监督考核、诉求表达和争议调解等预警机制,做到问题早发现、早介入、早解决,依法招聘、使用、解雇外籍人员,依法维护中资机构和侨胞合法权益。

                           

  中国路桥、青岛太平洋、建筑协会、华侨联合总会等与会代表纷纷发言,介绍了本单位在外籍雇员管理方面的工作经验,座谈会讨论热烈

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097