欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
领事司司长崔爱民为中国侨联青年委员会第四次委员大会做专题报告
  • 发布时间:2019年11月11日 14:23  

  11月9日,外交部领事司司长崔爱民为中国侨联青年委员会第四次委员大会做专题报告,重点介绍当前国内外情况和新时代中国领事工作。

  崔表示,中国特色社会主义进入新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想指引下,中国外交开拓进取,积极作为,坚定维护国家主权安全发展利益,积极建设全球伙伴关系网络,倡导共建“一带一路”,推动“两个构建”,今年以来主办了一系列精彩纷呈、成果丰硕的主场外交活动。领事工作作为外交工作的重要组成部分,直接体现“外交为民”的执政理念和“以人民为中心”的发展思想。

  崔从打造海外中国平安体系、推动中外人员往来便利化、提升领事证件服务水平和深入开展海外侨务工作等方面着重介绍了近年领事工作情况,强调新时期领事工作将着力推动构建安全、有序、便捷、高效的人员往来新格局,积极推出护民、便民、惠民新举措,努力提升包括海外侨胞在内的中国公民的安全感、幸福感、获得感。崔并对青年委员所做的贡献给予充分肯定,勉励大家抓住新时代中国发展机遇,发挥自身优势,促进中外文明交流互鉴,展现海外侨胞良好形象,继续推进和谐侨社建设,为促进中国统一、民族团结贡献独特力量。报告会现场播放了外交部首部领事保护公益短片——《祖国在你身后》。

  中国侨联青年委员会是中国侨联直接领导的联谊性组织。第四次委员大会于11月8日至9日在京举行,共有来自93个国家和地区的近500名委员代表参加。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097