欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
领事司司长崔爱民出席致公党对外联络工作会议并做专题讲座
  • 发布时间:2019年07月10日 14:36  

  2019年7月9日,致公党对外联络工作会议在河南郑州召开。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席开幕式。外交部领事司司长崔爱民应邀出席会议并做专题讲座。

  崔介绍了当前国际形势和近期外交工作情况,特别是领事侨务工作的新形势、新情况和新特点。崔表示,随着中国与世界的联系空前紧密,中外人员往来规模日益扩大。在外交部党委的领导下,领事司努力创新各项理论与实践,持续加大领保工作力度,不断深化中外领事合作,着力提升领事证件服务水平,积极推动侨务工作可持续发展,稳妥处理涉外纠纷和案件,在服务中国特色大国外交和践行以人民为中心发展思想方面发挥积极作用。

  崔说,外交部正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我们始终牢记“外交为民”宗旨,与时代同行,与人民共进,努力构建海外中国平安体系,全面推进海外侨务工作取得新发展,继续推出更多护民、便民、惠民举措,精心打造更加便捷的领事“指尖”和“云端”服务,不断增强海外侨胞的获得感、幸福感和安全感。

  崔还与参会代表进行了互动交流。大家一致表示,通过讲座对外交领事工作有了深入了解,对领事工作为民服务的措施有了直观认识。大家还对开展海外侨务工作、实现签证便利化安排和构建更加便捷的中外人员往来新秩序等提出意见和建议。

  专题讲座由致公党中央副主席闫小培主持,致公党各地方组织外联工作分管领导和有关同志等近两百人参加。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097