欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻瓜亚基尔总领馆举办“如何申办领事证件和文书”专题讲座
  • 发布时间:2019年04月10日 09:02 来源: 驻瓜亚基尔总领馆  

  2019年4月2日,驻瓜亚基尔总领事张滔偕工作团队在瓜市举办“如何申办领事证件和文书”专题讲座。旅居厄瓜多尔的华侨华人和中资机构工作人员三十余人报名参加。

  张总领事主持讲座。她在讲话中指出,我国驻外使领馆的领事服务与广大海外同胞的切身利益密切相关。近年来,有关领事证件和文书申办方面的政策有一些调整,其中大部分都是减轻申请人负担的便民举措。同时,我国领事业务信息化水平不断提高,相关证件的申办流程也发生了变化。有同胞对此还不了解、不适应,经常以各种方式进行咨询。

  张总领事表示,为践行“外交为民”宗旨,把便民举措落到实处,使领事服务更“接地气”,总领馆特举办此次讲座,旨在帮助领区内广大同胞了解相关政策和举措,学会申办各类领事证件和文书,提高申办效率,切实做到“少跑路”。同时,也希望同胞们不断增强法规意识,积极适应领事证件和文书申办业务的规范化和信息化进程,配合总领馆做好相关工作。

  杨子力副领事和王焕莹副领事分别就申办各类领事证件和文书的基本流程、所需要的材料,如何进行护照、旅行证及赴华签证的网上填表预约、各类文书申请表格的规范填写等大家最关心、最实用的内容进行详细讲解,结合日常办案经验就一些普遍性问题做重点说明,并回答了现场人员的提问。

  讲座持续三个小时。不少同胞驱车数小时从外省赶来,现场听众认真专注,提问踊跃。有同胞表示,通过听讲学到了一些基本知识,知道今后办理证件该怎么做了,也理解了领事官员办证的辛劳,感谢总领馆举办讲座为大家答疑解惑。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097