欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
2019年第一期领事协助志愿者培训班在闽举行
  • 发布时间:2019年04月03日 10:42  

  3月25日至29日,由外交部领事司主办、福建省外办承办的2019年第一期驻外使领馆领事协助志愿者培训班在闽举行。来自36个国家42名领事协助志愿者参加。外交部领事司副司长兼领事保护中心主任陈雄风为学员介绍领事工作,领事保护中心常务副主任杨舒与学员座谈交流。福建省外办副巡视员罗冠升主持开班仪式。

  此次培训邀请外交关系、“一带一路”研究和海外安全问题专家授课并组织学员赴泉州和厦门参访。学员们纷纷表示,此次培训课程安排内容丰富,指导性强,很有收获,是一次难得的专业知识培训,加深了对领事工作和自身职责的认识,提升了协助驻外使领馆开展领保工作的能力和水平。 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097