欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻埃及使馆举办中埃旅游合作与安全保障座谈会
 

  913日,中国驻埃及使馆和埃旅游事务相关部门就加强中埃旅游合作和安全保障等问题进行座谈。埃及旅游部长萨米亚、导游协会哈桑埃几大旅行社负责人等参加了座谈

  

  驻埃使馆领事参赞苏丽雅表示,旅游业是埃及支柱产业之一,近年来中国游客大幅增多,在旅埃游客中所占比例越来越大,加强中埃两国旅游合作势在必行。希望埃方旅游部门在增加中文服务、加强导游培训、提高服务质量、完善旅游基础设施、确保中国游客安全等方面多下功夫。中埃双方应共同努力,加强沟通和信息共享,对两国旅游市场严格监管,制订合理的价格标准、服务标准和安全标准,更好地保障中国游客的人身安全和合法权益。 

 

  文化参赞石岳文介绍了使馆在促进中旅游合作方面所做的工作,对旅埃中国游客群体进行分析,着重介绍中国游客在饮食、出行、观光、消费等方面的习惯,列举了中国游客反映最多的问题,并就整治主要景点安全设施、治安管理和环境卫生,规范中文导游市场等提出改进意见和建议。  

  与会人员围绕我方提出的问题展开热烈讨论。旅游部长萨米亚认真听取了我馆的情况介绍,表示埃旅游部愿积极为使馆提供协助,加强沟通与合作,加大对旅游市场的管理力度,在为中国游客改进服务和保障安全方面做出更多努力。导游协会哈桑表示,当前埃中文导游无论在数量还是资质上,都难以满足迅猛增长的中国游客的需要。导游协会愿与中国驻埃及使馆加强合作,建立中文导游长效培训机制,进一步提高导游服务水平。  

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097